Козы

«Мы должны отделить овец от козлов».

Из всех фраз в Библии, которые люди вставляют в обычный разговор, эта всегда вызывает у меня содрогание. Она находится в Евангелии от Матфея, когда Иисус говорит, что Он вернется, чтобы отделить овец от козлов. Верные овцы будут сидеть по Его правую руку, а несчастные козы – по левую.

Люди используют это выражение всякий раз, когда просят других пожертвовать – пройти «тест на приверженность».

Я никогда не говорю этого, потому что я никогда не уверен, кто есть кто. Я видел коз, притворяющихся овцами, и видел, как овцы прячутся под шкурой коз. Когда дело доходит до того, кто достоин, а кто нет, как ни крути, но я не могу отличить овцу от козла.

Я думал об этом на днях, читая последний выпуск саги жизни Мела Гибсона. Несколько лет назад Гибсон – главный режиссер, а также создатель фильма «Страсти Христовы» – был арестован пьяным за рулем в Калифорнии. В последующей перебранке, он выпустил пьяную тираду против евреев, сказав, что они начали каждую войну, и практически положил бедствия всего мира у их ног. Потом подключилась рекламная кампания Гибсона, пытаясь подавить все возмущения. Он сказал, что сожалеет. Он хочет исправить ситуацию. Замечательно.

Тем не менее, вопросы остаются.

Мел Гибсон – хороший человек, у которого просто был плохой день? Или он – двуличная душа, у которой, наконец, была сорвана маска?

Он – овца, козел или овца, позволившая своему «внутреннему козлу» выйти из-под контроля?

Я благодарен за то, что мне не нужно решать такие вещи.

И если вы снова вернетесь к тому отрывку о «козлах и овцах» из Евангелия от Матфея, от меня этого и не ожидается. Разделение овец от коз – это описание работы Бога, а не моей. Моя работа упоминается немного позже в Библии – в Евангелии от Иоанна – где Иисус говорит: «Паси овец Моих».

И поскольку – как я уже сказал – я никогда не мог отличить овцу от меховой подкладки, я отношусь ко всем как к овцам. Даже к козам.

Те молодые хулиганы, что не так давно обмазали мою машину сырыми яйцами посреди ночи?

Все еще овцы.

Гомосексуалисты среди мужчин и женщин, которых я знаю? Вруны и правонарушители?

Больше овец.

Молодая женщина, которая вернулась от врача после аборта – во второй раз?

Сожалею. Все равно овечка.

В каждой семье есть паршивая овца. Но в семьях, черная овца все еще рассматривается как овца. Мы должны делать то же самое в отношении всех, кого мы знаем, будь то в семье или нет. Потому что вы никогда не узнаете, является ли вор перед вами Кеном Лэйем из компании Enron или Жан Вальжаном из «Отверженных». И если я правильно истолковываю данные мне указания, как типичному христианину, мне нужно относиться к ним как к Вальжану и позволить кому-то другому разобраться во всем остальном.

А те благонамеренные «пастухи», которые пытаются отделить овец от козлов – кто чувствует, что это их призвание разбавить стадо и избавиться от тех, кому не хватает истинной решимости?

Oни совсем не пастухи. Они просто заблудившиеся овцы – как вандалы и вальжане.

Проще говоря, как и все мы.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Dezeret News. Автор Джерри Эрл Джонстон. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This