Рыжеволосая девочка с белым цветком улыбается

Болезни, стихийные бедствия, смерть, финансовое бремя — этот список вызывающих стресс факторов в жизни можно продолжать и продолжать. Но хотя мы и не можем изменить то, что происходит с нами, мы можем контролировать то, как мы справляемся с этим.

В жизни у нас есть и на горькое, и сладкое — много радости, и много печали, — чтобы помочь создать и сформировать нас в людей, которыми хочет видеть нас Небесный Отец. Хотя это хорошо и здорово противостоять нашим эмоциям — грустить, злиться или расстраиваться в жизни — выбор искать и находить счастье может помочь сделать жизнь немного легче.

Вот шесть способов, которые помогают культивировать счастье в нашей жизни:

Знайте себе цену

Мы все — дети любящего Бога. Этих знаний самих по себе достаточно, чтобы дать покой и комфорт. Иисус Христос совершил Искупление для каждого из нас по отдельности — ничего себе! Он знает нас и может помочь нам. Развитие чувства уверенности в себе, в том, кто мы такие, может сыграть жизненно важную роль в нашем счастье.

Перестаньте сравнивать

В одной известной цитате говорится, что «сравнение — это вор радости». Хотя трава и кажется намного (даже очень намного) зеленее с другой стороны, у всех жизнь трудная. У всех есть проблемы, и то, что может показаться легким или совершенным, вполне может быть совершенно противоположным. Стремление мыслить и действовать, как Христос, всегда было хорошим шаблоном для наших действий, хотя мы никогда и не будем безупречны. Выбор не обижаться и не осуждать также играет большую роль в нашем состоянии счастья.

Сохраняйте Дух рядом

Если мы соблюдаем заповеди и помним об Иисусе Христе, Его Дух всегда будет пребывать с нами. Какое обещание! Иметь утешителя, проводника, защитника рядом с нами всегда — это удивительное благословение.

Найдите время для себя

Заведите себе хобби! Научитесь чему-то новому. Прочитайте книгу, съешьте шоколадку. Что бы это ни было, найдите время, чтобы сделать что-то для вас. Дни порой могут быть длинными и однообразными, но время, отведенное для перезарядки, является ключом к счастью для всех. Вы не можете вытащить воду из пустого колодца.

Служите

Когда мы выходим из своей зоны комфорта и служим другим — это отличный ключ к счастью. Желание служить и удовлетворять потребности других наполняют нас светом, жизнью и энергией, и служение определенно приносит счастье во время горя и печали. Давайте предпочтем быть счастливыми, несмотря на наши обстоятельства!

Замечайте благословения

Благодарность — одно из самых лучших лекарств. Иногда наши благословения более скрыты, но они всегда есть. Бог никогда не оставляет нас в одиночестве.

Жизнь полна ежедневных взлетов и падений, и хотя мы не можем контролировать карты при раздаче, мы можем контролировать то, как мы играем. И это достаточно хороший способ пригласить счастье в нашу жизнь.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Aggie Land Mormons. Автор Джессика Дайер. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This