социальные-сети

Наверное, сейчас сложно представить человека, который бы не был знаком с таким понятием как социальные сети. У каждого из нас есть аккаунт, а иногда даже не один, в Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграме или Твиттере. Список можно продолжать довольно долго. Социальные сети в частности, да и интернет в общем, раскрывают перед нами невероятные возможности.  Мы можем искать вдохновение, учиться чему-то новому, постоянно оставаться в курсе событий, которые происходят во всем мире, можем поддерживать связь с родными и близкими, не задумываясь о том, как далеко они находятся от нас. Казалось бы, появление интернета и социальных сетей должно положительно сказываться на жизни людей. Но это не всегда так. В этой статье мы хотели бы подробнее проговорить про те опасности, которые таят в себе социальные сети.

Уход от реального мира

Использование социальных сетей значительно облегчает процесс общения между людьми. Практически любое сообщение, которое мы пишем, можно отредактировать или вовсе удалить. Да и, находясь на расстоянии от субъекта коммуникации, мы чувствуем себя комфортнее и спокойнее. Это часто позволяет чувствовать себя более раскованно.

Все эти, казалось бы, плюсы могут негативно отразиться на общении вне всемирной паутины. Во-первых, на задний план уходит сама необходимость личного взаимодействия. Намного проще переписываться с друзьями в общем чате, а не ехать на другой конец города, чтобы провести время вместе.  Во-вторых, затрудняется сам процесс общения. Люди, которые привыкли к постоянному использованию мессенджеров, чувствуют себя менее комфортно в условиях реальности.

Чрезмерное упрощение жизни не всегда ведет к позитивным последствиям. Нужно здраво расценивать возможности, которые перед нами открывают социальные сети и потенциальный вред, который они могут нанести реальной жизни.

Статус инкогнито

Благодаря тому, что в своих аккаунтах в социальных сетях человек может, грубо говоря, быть кем угодно, чувство ответственности за то, что он делает или говорит значительно снижается. Люди часто переходят границы дозволенного или общественно приемлемого именно в социальных сетях. Этому способствует чувство безнаказанности. Ведь никто не знает, кто скрывает за замысловатым ником.

При регистрации в социальных сетях мы бы рекомендовали использовать свои настоящие имена и фотографии, именно для того, чтобы избежать соблазна сделать то, что в открытую вы не стали бы совершать. Вы в социальных сетях, и вы в реальной жизни – это один и тот же человек. Это необходимо всегда помнить.

Зависть

Все мы склонны сравнивать себя с другими. Мы знаем, что делать это неправильно, что подобное сравнение уместно только с самим собой, мы много читаем про это и говорим. Но стоит открыть аккаунт другого человека, как в голову сразу лезут мысли о том, что вот у нее то все на самом деле хорошо. Она счастлива, столько всего успевает, у нее чудесные дети и прекрасные муж. Дома всегда порядок, а внешности позавидует любая. Чувство зависти может поистине отравить нашу жизнь.

Одной из особенностей социальных сетей является то, что в них люди обычно делятся хорошими, позитивными моментами своей жизни. Не потому, что они такие хитрые и хотят что-то скрыть. Просто делиться позитивом приятнее, чем повествовать о сложностях повседневной жизни. За каждой красивой картинкой стоит много работы, усилий. У каждого человека, насколько бы беззаботным он не казался на первый взгляд, есть в жизни свои сложности. То, что вы их не видите, не говорит о том, что их не существует. Смотрите на позитивные моменты жизни других, как на мотивацию к собственному развитию.

Наша задача, находясь в миру, быть не от мира. Внимательно относиться тому, что нам предлагается. Даже лучшие вещи способны оказывать на нас негативное влияние при неправильном использовании. Появление и стремительное развитие социальных сетей может благословить вашу жизнь, даровать вам знания и вдохновение. Но это возможно только в том случае, если мы будем с умом подходить к их использованию. Во всем, что делаете ищите подсказки Духа Святого. Верьте Господу и всегда оставайтесь собой не только в реальной жизни, но и при использовании социальных сетей.

The following two tabs change content below.

Вера

Специалист по связям с общественностью, обладатель степени бакалавра конфликтологии, любитель фастфуда, солнца и тепла. Живет и работает в Москве.
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This