книга-мормона-библия-мормон

Подобно остальным христианам, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (которых иногда по ошибке называют мормонами) верят в ежедневное изучение слова Божьего в Священных Писаниях. Святая Библия и Книга Мормона: еще одно свидетельство об Иисусе Христе, наряду с другими книгами, содержащими откровения от Бога, данные Им древним и современным пророкам, составляют канон мормонских Писаний. Мы должны ежедневно насыщаться словом Божьим, содержащимся в Писаниях. Но иногда мы позволяем преобладать в нашем разуме мирскому голосу, который вытесняет оттуда слово Господа.

Мир или слово?

Мир и Слово Божье предлагают две различные парадигмы для того, как жить хорошо. Нам всем необходимо на какой-то момент остановиться и задуматься о том, сколько времени мы проводим за каждым из них, и какой источник информации преобладает в нашем разуме. Сколько времени мы проводим каждый день, слушая мирскую точку зрения в СМИ? Сколько времени мы проводи за чтением книг, не имеющих особой значимости? Сколько времени мы проводим за игрой в жестокие компьютерные игры и просмотром фильмов с неуместными сценами? Сколько времени мы проводим в миру в сравнении с тем, сколько времени мы проводим в Слове Божьем?

Священник из Чикаго по имени Кент Хюьз написал почти десять лет назад:

Я знаю о мудрых предостережениях против использования слов “все”, “каждый” и “всегда” в том, что я говорю. Возведение заявлений в абсолют может быть опасным. Но я все равно собираюсь это сделать. Так что:

Невозможно для любого христианина, который месяц за месяцем, неделю за неделей, день за днем проводит основную часть своих вечеров за просмотром основных телевизионных каналов или современных фильмов, иметь христианское состояние ума. Это можно всегда сказать обо всех христианах в любой ситуации!

Библейская интеллектуальная программа не может сосуществовать вместе с мирским программированием (Р. Кент Хьюз, Дисциплина человека Божьего, Уитон, Иллинойс, изд. Кроссуэй Паблишерс, 2001 г., сс. 71-82).

Слыша голос Божий

Книга Мормона — это религиозная история народа, в древние времена жившего на американском континенте, переведенная на английский язык пророком Джозефом Смитом, пророком-основателем Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В древней Америке Спаситель явился этому народу после Своего воскресения. Незадолго до появления Христа с народом говорил Бог. Когда Он говорил с ними первые два раза, они не поняли Его мягкий проникающий вглубь души голос. Только когда они обратили свой взор к небесам и начали слушать с искренним намерением, они поняли Его голос.

Потребовалось три захода для того, чтобы народ отозвался соответствующим образом. Когда они это сделали, они получили удивительное послание и были благословлены Его появлением и служением. Но напоминание заставляет задуматься. То, что я получаю из этого простого примера, это следующее послание: “Остановись. Полностью. Перемести центр внимания. Ваших слушающих ушей недостаточно. Ваши руки слишком заняты. Ваши глаза поглощены чем-то еще. Сосредоточьте все ваше внимание. С вами хочет поговорить Бог”.

Это вызвало меня на размышления. Что отвлекает нас от того, чтобы посвятить все внимание Богу? Нам нужно на какое-то время отставить в сторону прессу, отключить внешние голоса и остаться в тишине с Богом. Нам нужно погрузиться в Его слово, чтобы мы могли слышать Его голос каждый день. Нас так легко отвлечь. Так легко увести с пути.

Пока мы сражаемся за покой в этом шумном мире, давайте делать это намеренно. Давайте выбирать Слово чаще, чем мы это делаем. Давайте заглушать голос мира немного чаще. Мир предлагает нам поверхностные удовольствия: секс, статус и зарплату. Слово Божье предлагает нам вечную радость и покой. Давайте обновим наш разум и наши духи через регулярное изучение Слова Божьего, особенно Библии и Книги Мормона.

Дополнительные источники:

“Как получить откровение и вдохновение в своей личной жизни”, старейшина Ричард Г. Скотт

“Придите к Нему с молитвой и верой”, президент Томас С. Монсон

Получите бесплатный экземпляр Книги Мормона

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Share This