Автор статьи Аманда Китинг, студентка УБЯ, занимающаяся изучением книги Священных Писаний под названием Драгоценная Жемчужина, написанной пророками; члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (“мормоны”) считают ее священным текстом. Эта статья написана на основе книги Моисея, являющейся частью Драгоценной Жемчужины; это выдержка из перевода Библии, как она была открыта пророку Джозефу Смиту, июнь 1830—февраль 1831 гг.

Небесный Отец знает каждого из нас

мормон-молодая-девушкаВ книге Священных Писаний под названием Драгоценная Жемчужина Сам Творец, Иисус Христос, показал Моисею мир, и в это время он осознал, каким незначительным является он и все человечество в сравнении с величием и работой Бога (Моисей 1). Эта идея подтверждается словами Моисея, когда он говорит: “Теперь, увидев это, я знаю, что человек  ничто, и этого я никогда прежде не предполагал” (Моисей 1:10). Тем не менее, до того как Моисею были показаны некоторые из творений Божьих, Бог сказал Моисею: “И вот, ты  сын Мой … И у Меня есть работа для тебя” (Моисей 1:4, 6). Мне кажется, что когда Небесный Отец в первый раз сказал это Моисею, Моисей понял, что ему предстоит работа. Однако, после этого Бог начал показывать Моисею Свои творения, и наверное для Моисея было бы легко поставить под сомнение важность своей миссии. Ему было сказано, что он — сын Небесного Отца, но затем ему были показаны великие чудеса и творения, на фоне которых человек казался ничтожным  что-то, о чем он до этого не задумывался. В целом, я думаю, что время, проведенное с Богом Отцом во время этого опыта, смирило Моисея и помогло ему осознать, что несмотря на размеры сотворения, Бог сказал, что и он имеет значение. Это безусловно изменило отношения Моисея с Небесным Отцом, позволив ему понять, что несмотря на бесконечность творения, он тоже важен. Моисей значил что-то для Бога, и человек был достаточно важен для того, чтобы Бог говорил с ним. Кроме этого, этот опыт, скорее всего, запомнился ему на всю жизнь, что подтверждалось каждый раз, когда он чувствовал любовь Бога через Духа.

После того как я прочитала историю Моисея, изменились мои отношения с Богом, потому что сейчас я чувствую себя ближе к Нему. Мне не был показан мир, как в случае с Моисеем, и тем не менее, я могу понять чувства Моисея о том, что человек — ничто. Однако, несмотря на ничтожество человека, Бог говорил с Моисеем, и мне кажется, что Он говорит с каждым из нас. Я не общалась с Небесным Отцом лицом к лицу как Моисей, но я слышу Его голос в Священных Писаниях. Я слышу Бога в детском смехе и в звуках волн, разбивающихся о берег. Дитер Ухтдорф сказал: “Вот парадокс человека: в сравнении с Богом человек – ничто; но для Бога мы – все”. В итоге мои взаимоотношения с Богом Отцом изменились, потому что сейчас я больше верю в то, что имею значение для Отца, а если я имею значение для Него, ничто не может быть непреодолимым.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Share This