Автор Нора Мур Хесс

Мужчины в мормонском табернакальном хоре сделали удивительную запись следующего мормонского гимна. Я слушала его вчера во время трансляции и затем снова и снова слушала его на iTunes.

заход-солнце-мормон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Милосердием Отец нас озарил

Милосердием Отец наш, как маяк, нас озарил;

Нам же Он огонь прибрежный для охраны поручил.

Пусть сияют над волнами те прибрежные огни,

Изнемогшего от бури к берегам ведут они.

(Милосердием Отец нас озарил, Гимны, № 207)

Кто-то, кого я очень сильно люблю, снова в тюрьме. Он наталкивается на неприятности, обычно в небольших вещах, и затем просто ждет, что они исчезнут сами по себе. Он всегда искренне удивляется, когда этого не происходит. Когда я узнала, что его снова арестовали, я ощутила обычное сочетание грусти и облегчения. Тюрьма не всегда такое уж плохое место. У него есть место для сна, три приема пищи в день, и у него нет доступа к вызывающим привыкание веществам, которые иногда угрожали подчинить его своей власти. Если он хочет, в тюрьме у него есть возможность получить общее образование, найти работу, которую можно сохранить, когда его выпустят на свободу, или бросить курить. Он даже мог бы каждую неделю ходить в церковь, возобновляя и укрепляя свои взаимоотношения с Богом. Когда я навестила его на прошлой неделе, он сказал мне о своих целях. В его словах звучала надежда. Настоящее испытание, конечно, настанет через шесть месяцев, когда он выйдет на свободу, чтобы в очередной раз попытаться найти дорогу домой.

В ночь греха жестоки волны, буря стонет и ревет;

Напряженно путник смотрит, света с берега он ждет.

Ночь греха

водопад-парк-йеллоустоунУ моего любимого трудная жизнь. Он находился на патронатном воспитании, пока ему не исполнилось двенадцать лет, и когда в его жизни появились мы. Еще до своего шестнадцатилетия он снова впутался в неприятности и неоднократно убегал из дома. До того как ему исполнилось восемнадцать, он начал пить и насовсем ушел из дома. Подобно блудному сыну, он оставил позади руки, которые были протянуты, чтобы помочь, повернулся спиной к жизни благословений и дисциплины и “расточил имение свое, живя распутно” (Лука 15:13). Он так и не закончил школу, его увольняли с работы. Он плохо относился и затем навсегда потерял девушку, на которой хотел жениться. После двух сроков в тюрьме он начал программу по борьбе с пагубными привычками, и на какое-то время все стало лучше. Но он потерял свою работу и оставил дом со своей родной матерью ради “приключения” наркотиков и бездомного существования. Сейчас он опять в тюрьме.

Несмотря на то, что он поздно пришел в нашу жизнь и не показывается дома месяцами, я так сильно люблю его, что у меня останавливается дыхание. Я вижу надежду и потенциал в его глазах и слышу это в его голосе каждый раз, когда он рядом. Он крестился в члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (которую в прессе иногда по ошибке называют “мормонской Церковью”) несколько лет назад, пообещав взять на себя имя своего Спасителя Иисуса Христа, следовать за Ним и соблюдать Его заповеди. И после этого он ждал, как он всегда делает, чтобы его жизнь изменилась сама по себе. Но его проблемы не исчезли. Он стремится к лучшей жизни, но не предпринимает необходимых для этого шагов. Он видит свет, но пока не научился призывать силу Бога, чтобы помочь ему в его стремлении дотянуться до него.

мормон-иисус-христос-штормМилосердие нашего Отца: Искупление Иисуса Христа

Мой любимый нуждается в силе Искупления нашего Спасителя Иисуса Христа. Он нуждается во власти Христа покаяться в своих грехах и простить их. Христос протягивает ему руку, указывая решения, которые ему необходимо принять. Во Христе содержится сила перемены. Бог любит его совершенной и бесконечной любовью. Он может обеспечить его любой необходимой возможностью и дать ему силы, в которых он нуждается, чтобы встать утром, пойти на работу, быть добрым, молиться и противостоять искушениям. Но как и блудный сын, он должен сначала “[прийти] в себя”. В доме Отца “избыточествуют хлебом”, что он видит сейчас, когда его свобода взята у него. Тюрьма — это хорошее место, чтобы прийти в себя. И когда он это сделает, я надеюсь, он обратит свой взор на дом. Рука, которая была протянута к нему раньше, по-прежнему там, “прибрежные огни” тоже по-прежнему там. Милосердие и прощение ожидают его, как на земле, так и на небе.

Направляй светильник, брат мой; моряку во тьме свети,

Чтоб убежище от бури смог он в гавани найти.

Прибрежные огни

свеча-свет-мормон-иисус-христосВ долине, где я живу, есть озеро. С переднего крыльца мне видны луна и звезды, освещающие долину по ночам. Но мне также видны и “прибрежные огни”, горящие в домах, расположенных вдоль озера. Их свет отражается на поверхности озера, подобно длинным золотистым тропинкам, ведущим к дому. Им легко следовать, и они ведут к земным местам покоя и тепла, которые, в свою очередь, в конечном итоге помогают нам прийти в наш Небесный дом. Когда блудный сын вернулся домой, его отец наблюдал за ним. “И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его” (Лука 15:20). Он шел рядом со своим сыном всю дорогу к дому, забил откормленного теленка и радовался вместе с ним. Когда мой сын освободится из тюрьмы, я надеюсь, что он сможет увидеть прибрежные огни, которые мы оставили для него. И я надеюсь, что они приведут его домой.

         Нора Мур Хесс — автор и музыкант, живущая в Линдоне, Юта. Она является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонской Церкви). Нора и ее муж Брет — родители семи биологических и трех усыновленных детей. 
Дополнительные источники:
The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Share This