На что похожи Небеса?

сотворение-мормон

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемая мормонской Церковью) — это восстановление первоначальной Церкви, установленной Самим Иисусом Христом. Евангелие Церкви Христа было утеряно после земной миссии апостолов, которые были призваны Иисусом Христом. Церковь была восстановлена через юношу по имени Джозеф Смит в начале 1830-х годов, благодаря власти Божьей.

Мормоны изучают несколько книг Священных Писаний для лучшего понимания Евангелия и плана Господа, составленного для всех нас. В одной из этих книг, известной как Драгоценная Жемчужина, содержатся современные откровения, полученные пророками наших дней, и в этой книге Писаний можно найти множество повествований, более соответствующих нашему времени, чем те, которые находятся в более исторических Писаниях. Большинство из этих откровений были получены как ответы на вопросы, которые были заданы Джозефом Смитом при прочтении отрывков из Библии, и как таковые, они содержат подробные рассуждения на темы, которые иногда трудно понять, если читать о них только в Библии.

В 76 разделе Учения и Заветов содержится ответ на вопрос “На что похожи Небеса”.

Небесная слава

При подробном изучении этого раздела проясняются характерные особенности трех степеней славы, то, что требуется для того, чтобы попасть в каждую из них, и обязанности, которые приходят с таким размещением. Мы начинаем на самом деле понимать строение Небес и то, как оно вписывается в составленный Богом план. В Библии Небеса по большей части описываются символически, и по сути, все, что там говорится, это то, что Небеса — это место, где мы будем жить с Богом после этой жизни. Однако, есть краткие упоминания того, что Небеса разделены на три “степени” или “царства”, в частности, в 1-м Коринфянам 15:40-41:

Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных; иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Небеса: радость и рост

Эти разделения необходимы, поскольку мы все получим награду за свою верность, а все мы отличаемся друг от друга в отношении наших земных усилий и достижений. “Какой бы степени разума ни достигли мы в этой жизни, таковым он останется с нами при воскресении. И если человек приобретает больше знания и разума в этой жизни через свое усердие и повиновение, чем другой, то тем больше у него будет преимуществ в мире грядущем” (Учение и Заветы 130:18-19). Для того, чтобы Бог был воистину справедливым и милосердным, наши награды должны быть отличаться друг от друга и нести отпечаток индивидуальности. Высшая слава, целестиальная, будет унаследована всеми теми, кто избрал следовать плану Христа. Именно в этом царстве славы мы будем жить вместе с нашими семьями, работая над тем, чтобы “осуществить бессмертие и жизнь вечную человека” (Моисей 1:39).

В каждом из трех царств славы существуют особые требования для того, чтобы попасть туда, а также сопутствующие им благословения и обязанности. Это многоуровневая система, похожая на рабочее место или семью, где те, кто обладают высшим чином, обладают также и высшей властью и высшей ответственностью. “Ибо кому много дается, от того много и требуется; и тот, кто грешит против большего света, подвергнется более суровому осуждению” (Учение и Заветы 82:3). Эта система не делает кого-то лучше, чем все остальные. Наоборот, это означает, что мы все одинаково благословлены тем, что соответствует нашим личным способностям и возможностям, и все мы искуплены благодатью Иисуса Христа. Работа Господа продолжается на протяжении всей вечности, и мы станем участниками и исполнителями этой работы как части тела Христова. “Больший из вас да будет вам слуга” (Матфей 23:11).

Дополнительные источники:

Семья в мормонизме

Основные учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Найдите ближайший дом собраний

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Share This