Размышления о даре Святого Духа

Прочитайте Деяния 9:15-21

дар-святой-дух-мормонКак член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (которую иногда ошибочно называют “мормонской Церковью”) я вместе с 14 миллионами других наслаждаюсь необыкновенным даром — даром Святого Духа. Тогда как каждый приходит в этот мир со светом Христа или светом совести, дар Святого Духа намного сильнее, как разница между лампочкой в 150 ватт и лазерным светом. Сегодня, так же как и в древние времена, дар Святого Духа дается через возложение рук, и его можно найти только в Церкви Господа (Деяния 8:14-20). Дух может затрагивать и затрагивает жизнь людей всех вероисповеданий по всему миру, но дар Святого Духа достигает лишь тех, кто получают его надлежащей властью в Церкви Иисуса Христа. Мы предлагаем вам узнать больше, зайдя по ссылкам, прилагающимся в конце этой статьи.

Этот дар — дар Святого Духа — предлагает утешение, направление, видение, силу, очищение, обновление, исцеление и другие духовные дары. Святой Дух способен непосредственно общаться с нашими духами, поскольку мы — духовные дети Бога. Благодаря этому дару, Святой Дух наставляет нас и позволяет нам сделать шаг вперед и идти с верой по мере нашего продвижения по земной жизни. Этот дар служит настоящим компасом, который направляет нас по ясным и лучшим путям по направлению к нашему величайшему потенциалу и глубочайшей радости (2 Нефий 32:5).

Шаг вперед в вере, как побуждает нас Дух Божий, всегда вносит ясность в план Бога. После того как Гидеон поверил слову Божьему и подверг его проверке на краю воды, он обрел уверенность в присущем Богу видении победы (Судьи 7:4-7). Когда Анания пошел повидать Савла, он получил дополнительную информацию. Когда Савл посвятил себя служению Анании, он больше узнал о личном плане Бога для своей жизни. “Ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое”. Савл никогда не постиг ничего подобного. (Он никогда не читал книгу Деяний!) Он не знал, что ожидает его до тех пор, пока Анания не сделал этот начальный шаг веры. Они оба обнаружили, что Сам Бог избрал Савла в качестве Своего инструмента, и что его служение будет отмечено сильными страданиями (Деяния 9:1-22). Именно так действует Бог.

Личный дар Святого Духа

Испытывали ли вы когда-нибудь побуждение Святого Духа переехать, сменить место жительства? На поверхность тут же всплывает масса вопросов, особенно если вы планировали остаться в этом месте на какое-то время. Иногда шаг веры означает знаки вопроса на лицах друзей и повсюду вызывает удивление. Иногда для других сложно понять то, что мы понимаем с помощью Духа, так как это относится к нашей личной жизни. Если у вас было подобное вдохновленное свыше событие и вы видели, как оно разворачивается, удивлялись ли вы? Я помню то время, когда я знала, что необходимо уехать из штата. Сначала я даже не знала, куда. По мере того как я определяла направление, которое пришло совсем неожиданно и с двумя подтверждениями, это вызвало у меня слезы благодарности и уверенности. Но у меня не было дома в новом штате, а для моего теперь бывшего мужа не было работы. Пост, молитва, изучение района и двухнедельная поездка на запад, и дом был найден. Затем тот же самый дом был внезапно снят с продажи. И тем не менее, я знала, что он наш. Спустя две недели, его снова выставили на продажу, и наше предложение было принято. Ни место, ни время не позволяют мне описать вещи, показанные нам Богом с того момента, как мы приняли решение переехать. Переезд был послан нам провидением и обеспечил для моих девочек необходимые связи и примеры праведности, которые продолжат укреплять их и их веру во Христа. Как семья, состоящая из трех человек, мы пережили множество духовных и мирских тягот. Но сейчас, по мере того как Бог продолжает делать последние штрихи на Своем великолепном плане и портрете, то, что я вижу, прекрасно. Пока я не предприняла тот начальный шаг послушания, все, что я слышала, это “Время идти вперед”. Как сказал один религиозный оратор: “Сюрпризы всегда приводят к прояснению плана Божьего”.

Послушание всегда стимулирует рост. Следование Святому Духу, Который является обращенным к нам голосом Божьим через третьего члена Божества, еще глубже укореняет нашу веру. А то послушание и восприимчивость Его воли стимулируют рост в каждом аспекте нашей жизни. Мы становимся более гибкими эмоционально, часто физически, но важнее всего, духовно.

Согласие Анании с Божьим неожиданным планом позволило ему стать свидетелем сверхъестественной силы. Никто еще в Писаниях не видел, как пелена чудотворным образом спадает с глаз сокрушающегося фарисея. Только Анания. Когда Савлу вернулось зрение, глаза Анании также открылись перед удивительной силой Господа преобразить жизнь. Послушание всегда стимулирует рост.

Сделайте шаг вперед с верой, и вы всегда увидите, что Бог подготовил путь на несколько шагов вперед, намного лучше, чем если бы мы спланировали его с нашим ограниченным видением и неспособностью заглядывать за угол и быть в курсе всех переменных.

Дар Святого Духа — это дар, который дается членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней после крещения. Он выделяет нас на фоне всех остальных христианских деноминаций в нашем смиренном, но уверенном заявлении, что власть совершать таинства спасения от имени Бога восстановлена на земле в наши дни и существует только в упомянутой выше восстановленной Церкви Спасителя.

Дополнительные источники:

Божество в мормонской Церкви

Иисус Христос в мормонизме

Получите бесплатный экземпляр Книги Мормона

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Share This