Мормоны верят, что жизнь имеет большое значение и вечную цель, избранную Богом из любви к Своим детям. Согласно учению мормонов, наша жизнь включает в себя три части: та, которая имела место до нашего рождения, жизнь на земле и то, что случается с нами после смерти. Все эти три части связаны между собой и являются частью вечного плана и вечного развития.

До нашего рождения мы, как это называется у мормонов, жили в предземной жизни. В течение этого времени Бог создал наши духи, что в буквальном смысле сделало Его нашим Небесным Отцом. Наши духи были похожи на то, как мы выглядим сейчас, но у нас не было тела из плоти и крови. Это в некоторой степени ограничивало наше развитие.

После того как были созданы наши духи, мы жили с Богом в Его прекрасном доме. Мы развивали наши личные отношения с Ним и изучали Его Евангелие. Мы развили отношения с другими, а также наш собственный характер и таланты. Это можно объяснить на примере младенцев, которые рождаются каждый со своим характером и уже в раннем возрасте начинают проявлять определенные способности.

По истечении какого-то времени мы достигли предела нашего развития в той обстановке. Настало время для нас оставить наш дом, так же как дети в конце концов покидают родительский очаг. Когда земные дети покидают свой дом, они вскоре открывают свои настоящие способности и нормы, и это именно то, что делает для нас земная жизнь. На земле мы получили земное тело, которое необходимо для нашего развития. Мы забыли нашу предземную жизнь, как будто нашу память закрыла завеса. Время от времени, однако, у нас появляются воспоминания прошлого, может быть когда мы узнаем евангельскую истину и чувствуем, что мы “вспоминаем” ее, а не слышим впервые, или даже когда мы видим человека, которого никогда раньше не встречали, но который кажется знакомым.

Здесь, на земле, мы ответственны за то, чтобы снова найти Евангелие, если то возможно, и научиться жить, полагаясь на нашу веру. Можем ли мы жить праведно и признать истину, когда Бога нет рядом? Это также время, чтобы создать семью и укрепить ее, обрести новый опыт и даже научиться чему-то благодаря испытаниям. Все, через что мы проходим на земле, может пойти нам на пользу в вечности, если мы стараемся делать правильный выбор.

Бог запланировал, чтобы мы нашли истину, спрашивая об этом Святого Духа, когда нам кажется, что мы нашли ее. Как только мы получим подтверждение Духа, мы должны действовать в соответствии с этой истиной и жить по Евангелию.

В конце нашей жизни каждому из нас обещано, что через милосердие Господне мы воскреснем и будем жить вечно. Милосердие также дает нам шанс покаяться в наших грехах. Библия учит нас важности соблюдения заповедей и необходимости каяться, когда мы оступаемся. После нашей смерти Спаситель, Который однажды жил в этом мире и поэтому понимает его испытания лучше, чем кто-либо, будет судить нас. Те, кто принес великие жертвы для Бога, то есть те, кто стремился жить по Евангелию, вместо того, чтобы идти путями человеческими, будут допущены в присутствие Господа.

“Не всякий, говорящий Мне в тот день: “Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? ” (Матфей 7:21).

Те, кто исполняют волю Божью на земле, а также те, у кого не было возможности принять Евангелие на земле, но кто примет его после смерти, получат величайшую награду Бога – вечную жизнь с Ним.

 

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Share This