Иисус Христос пришел на землю в качестве смертного в полноту времен. Он учил Евангелию, наделял божественной властью, организовал Церковь и пострадал и умер в качестве вечной искупительной жертвы за грехи всего мира. Он сказал, что Он придет снова, и что Он вернется не как смиренный Назарянин, но как Господь Саваоф, Иегова. Таким образом, о Втором пришествии Иисуса Христа говорят как о Его приходе “во славе”, то есть в Его истинном образе как Бога всего сотворенного, Искупителя и Судьи. Второе пришествие описывается как великое и в то же время ужасное — великое для тех, кто был верен и ждал прихода Христа, и ужасное для тех, кто противился духу Божьему, и кто, соответственно, надеялся, что Он никогда не придет. Второе пришествие во славе станет, в действительности, ознаменованием конца мира, то есть разрушением всего мирского и уничтожением грешников. Праведные же воскреснут и поспешат встретить Его, а Земля будет преображена из падшего телестиального состояния в террестриальную райскую сферу. Мы будем жить и перемещаться между новыми небесами и землями. Второе пришествие положит начало тысячелетнему правлению Спасителя.

Классический симпозиум Сперри, университет Бригама Янга, центр религиозных исследований, 2004 г., с. 202.

The following two tabs change content below.
Share This