Улитка

По жизни я — нетерпеливый человек. Когда я была моложе и не хотела опаздывать на занятия, я уходила ждать в машину (здесь следует заметить, что на том этапе жизни я пока не могла водить ее сама). Если мне казалось, что член семьи двигается недостаточно быстро, я обычно начинала жать на гудок или кричать из гаража, чтобы они поторопились. Я знаю, я знаю, мне нечем гордиться.

Хотя я все еще не очень терпеливый человек, с тех пор я стала намного лучше. Терпение – это процесс, в котором я буду совершенствоваться на протяжении всей своей жизни. Если вам, подобно мне, порой трудно оставаться терпеливыми – будь то с собой, с членами семьи или обстоятельствами – вот несколько цитат, которые помогут всем нам вспомнить о важности развивать в себе терпение.

Нил А. Максвелл

«Терпение – это не безразличие. В действительности, это когда мы очень даже беспокоимся, но все равно желаем подчиниться как Господу, так и тому, что в Священных Писаниях называется „процессом времени“. Терпение очень тесно связано с верой в нашего Небесного Отца. На самом деле, когда мы чрезмерно нетерпеливы, мы заявляем, что знаем, что лучше – лучше, чем Сам Бог. Или, по крайней мере, мы утверждаем, что наше расписание лучше, чем Его» («Терпение»).

Дитер Ф. Ухтдорф

«Терпение – это процесс совершенствования. Сам Спаситель сказал, что своим терпением вы спасаете ваши души. Или, если использовать другой перевод греческого текста, „своим терпением вы овладеваете вашими душами“. Иметь терпение означает пребывать в вере, зная, что иногда именно через ожидание, а не через получение мы растем больше всего. Это было верно во дни Спасителя. Это верно и в наше время, ибо нам заповедано в эти последние дни: „Пребудьте в терпении, пока не станете совершенны“» («Пребудьте в терпении»).

Марвин Дж. Эштон

«Имейте больше терпения с собой – больше само-понимания. Я молюсь, чтобы мы понимали, что это не наша задача – заниматься самоуничижением. Мне нравится думать, что, когда нас учат „Не судите, да не судимы будете“, это имеет прямое отношение к нам и нашим отношениям с самими собой. Мы не должны судить себя. Мы должны учить себя терпению – терпению, чтобы верить в себя, терпению, чтобы мотивировать себя, терпению, чтобы верить, что с Богом все возможно. При необходимости опирайтесь на истину „Я – Божие дитя“. Если я буду терпеливым, вместе с Богом мы сможем это сделать. Я напоминаю вам, что нам не нужно беспокоиться о терпении Бога, потому что Он олицетворяет Собой терпение, независимо от того, где мы были, что сделали или что, на данный момент, позволяем себе думать о себе» («Терпение – великая сила»).

Джозеф Б. Виртлин

«Определенное количество нетерпения может быть полезным, чтобы стимулировать и мотивировать нас к действиям. Но я считаю, что недостаток терпения является основной причиной трудностей и несчастий в современном мире. Слишком часто мы нетерпеливы к самим себе, к членам нашей семьи, друзьям и даже к Господу. Кажется, что мы требуем того, чего хотим сейчас, независимо от того, заработали ли мы это, или будет ли это хорошо для нас или правильно … Возможно, практика терпения сложнее, но более насущна в наше время, чем когда бы то ни было прежде» («Терпение – ключ к счастью»).

Роберт С. Оукс

«Недавно я был на похоронах человека, с которым дружил всю жизнь. Его сын рассказал прекрасную историю о родительском терпении. Когда он был еще юношей, его отец владел салоном по продаже мотоциклов. Однажды они получили партию новых, сверкающих мотоциклов и выставили их в ряд в магазине. Этот мальчик сделал то, что захотел бы сделать любой мальчишка, – залез на крайний мотоцикл. Он даже завел его. Затем, решив, что пора бы знать меру, он спрыгнул. К его ужасу, спрыгивая, он опрокинул этот первый мотоцикл. И тут, как фишки домино, все мотоциклы попадали, один за другим. Его папа услышал грохот и выглянул из-за перегородки, за которой работал. Чуть улыбнувшись, он сказал: „Что ж, сынок, придется нам починить и продать один из них, чтобы расплатиться за ремонт остальных“. Думаю, что реакция моего друга – это воплощение родительского терпения» («Сила терпения»).

Элейн Л. Джек

«Терпение подобно счастью. Это не что-то, что вы записываете в список вещей, которые необходимо сделать, вроде „стирки“. Оно приходит, когда мы делаем что-то еще.

Терпение можно потерять или найти везде: у светофора, в толпе, в длинных очередях за обедом, в библиотеке, когда кто-то не вернул нужную вам книгу, когда проблемы вашего соседа по комнате становятся и вашими проблемами, когда вы никак не можете разобраться с задачей по высшей математике, хотя и очень стараетесь. Это ежедневные списки процесса терпения. Требуется терпение, чтобы отправиться на миссию и молиться, чтобы кто-то захотел вас послушать. Просто послушать. Требуется терпение, чтобы навещать друг друга в Церкви или заботиться о престарелом родителе, или о брате- или сестре-инвалиде. Требуется терпение, чтобы распознать свои ошибки и работать над их исправлением, а также научиться делать что-то хорошо. Терпения не хватает в жизни многих, а оно так важно в жизни всех» («Ради чего все это?»).

Роберт Д. Хейлз

«Слишком часто мы молимся об обретении терпения, однако хотим, чтобы это произошло прямо сейчас! В юности Президент Дэвид О. Маккей молился об обретении свидетельства об истинности Евангелия. Много лет спустя во время служения на миссии в Шотландии он в конце концов обрел его. Позже он написал: „Это стало для меня подтверждением того, что на искреннюю молитву ‘когда-нибудь и где-нибудь’ приходит ответ“» («Надеющиеся на Господа: да будет воля Твоя»).

Томас С. Монсон

«При болезнях с сопутствующей болью требуется терпение. Если единственный совершенный Человек, который когда-либо жил на земле, – Сам Иисус из Назарета – был призван переносить великие страдания, то как мы, настолько менее совершенные, можем ожидать освобождения от подобных испытаний?» («Терпение – Небесная добродетель»).

Оригинал статьи был опубликован на сайте Third Hour. Автор Британни Борчерт. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This