Скалолаз поднимается на скалу

Моя бабушка часто говорила: «Знал бы, где упасть, соломки б подстелил». В нашей жизни мы ежедневно сталкиваемся с испытаниями и трудностями. К большинству из них мы плохо подготовлены. Хотя многие испытания бывают незначительными и вызывают лишь раздражение, когда мы оказываемся в безвыходной ситуации, когда теряем близких, когда тяжелая болезнь оставляет нас без всякой надежды на выздоровление, а безработица сказывается на семью месяцами, становится трудно смотреть на происходящее с улыбкой.

Когда Бог послал нас на землю, Он не обещал веселый отпуск. Скорее, наоборот. Мы читаем, что даже Христос, «хотя Он и Сын, однако страданиями навык к послушанию» (К Евреям 5: 8, Синодальный перевод). Мы здесь, чтобы ежедневно учиться, часто через боль, которую нам приходится преодолевать, чтобы стать более похожими на Него и избрать путь в жизни, ведущий к Нему. Мы не должны терять надежды. В Послании к Римлянам Павел учил:

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших… Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (К Римлянам 8: 24-27).

Хотя мы и не видим, что ждет впереди, Он не оставил нас в одиночестве. Он дает Его Дух Святой, чтобы укреплять, поддерживать и ходатайствовать за нас. Но мы должны избрать любовь к Богу и упование на Него. Смирение и надежда помогут нам извлечь урок из ситуации, в которой мы оказались, или просто доверять Ему, несмотря ни на что. Павел продолжал:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу… Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (К Римлянам 8: 28, 38-39).

Если мы всем сердцем любим Господа, Он даст нам утешение. Даже если оно придет не сразу, потому что, как и с Христом, Он через страдания учит нас послушанию, оно все равно придет.

Три года назад, когда умерла моя мама, я оказалась в очень мрачном месте. Меня захлестнула депрессия. Я продолжала конвейерно делать обычные дела, но внутри меня была пустота. Хотя я никогда не переставала верить в Бога, я отдалилась от Него, потому что потеряла надежду и веру в Его любовь ко мне. Мне потребовалась какое-то время, чтобы восстановить близкие отношения с Моим Отцом на небесах. Но, в конце концов, я выиграла эту духовную битву с самой собой.

Хотя я еще многого не понимаю в жизни, когда я перестала думать лишь о себе и о своей боли, я снова встала на путь, ведущий к Нему. Моя мама сильно мучилась в последние годы своей жизни. Теперь она больше не страдает. Несмотря на то, что дыра в моем сердце от тоски по ней не затянется, наверно, никогда, она теперь в лучшем месте, и ее земные страдания закончились. Она выполнила свое предназначение. Она прошла путь, уготованный для нее, и оставила для меня самый лучший пример любви, доброты и веры.

Мы не можем предугадать все испытания, которые ждут нас впереди. Но мы можем подготовить духовную соломку, которая смягчит силу удара, даже если мы приложим ее к уже ушибленному месту.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (От Иоанна 14: 27).

Когда нам кажется, что Он очень далеко и забыл про нас, это не так. Если мы обратим свои сердца к Нему и позволим Ему утешить и исцелить нас, даже величайшая наша боль будет нам во благо, потому что ничто «не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Он любит нас больше, чем мы можем себе представить, и если мы выдержим эту земную «очистку» (Захария 13: 9) и претерпим до конца, мы найдем покой в обителях дома Отца вместе с нашими близкими (От Иоанна 14: 2). Наши испытания пойдут нам во благо, потому что подготовят нас к благословениям, которые мы и представить себе не можем здесь на земле. Ибо «как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2: 9).

Автор: Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This