Сотворение - рука на черном фоне с разноцветными языками пламени

Сотворение этого мира является одновременно чем-то смиряющим и шокирующим. За семь разных «периодов творения», закончившихся днем отдыха, была создана вся земля.

Как у детей Божьих, у всех нас есть этот творческий ген внутри нас самих. Дитер Ухтдорф отметил:

«Потребность творить — это одно из глубочайших желаний человеческой души. Независимо от наших талантов, образования, воспитания и способностей, каждый из нас имеет врожденное желание создать что-то такое, чего не было прежде. Каждый может творить. Вам не нужны деньги, положение или влияние, чтобы создать что-то содержательное и красивое… Вы можете сказать, что у вас нет талантов, но это — ложное утверждение, ибо у всех нас есть таланты и дарования, у каждого из нас.

Границы творческого потенциала простираются далеко за пределы холста или листа бумаги и не требуют ни кисти, ни ручки, ни клавиш фортепиано. Творчество означает созидание чего-то, чего не было прежде, — прекрасных садов, гармоничных домов, семейных воспоминаний, льющегося смеха… То, что вы делаете, не обязано быть совершенным. Что с того, что яичница получается сальной, а тосты подгорают? Вас не должен останавливать страх перед неудачей. Вас не должен сковывать голос критиков, исходит ли этот голос извне или изнутри. Если вы все еще чувствуете себя неспособными к творчеству, начните с малого. Посмотрите, сколько улыбок вы можете вызвать, напишите письмо с выражением признательности, научитесь чему-нибудь, выберите место и украсьте его».

Вы можете творить каждый день.

Дэйвид Беднар сказал:

«Содержательная утренняя молитва — важный элемент в духовном сотворении каждого дня, которое предшествует физическому сотворению, или фактическому воплощению, дня. Подобно тому, как физическое сотворение было связано с духовным и стало его продолжением, содержательные утренние и вечерние молитвы связаны друг с другом и продолжают друг друга».

Как часто мы используем такой же подход к сотворению в нашей жизни, создавая все духовно перед тем, как сделать это физически? Всегда ли мы молимся, чтобы наши действия освящались для нашего блага?

Что мы можем сделать для того, чтобы буквально внедрить сотоврение в наш дом, чтобы научить ему наших детей? Проведите свою собственную «неделю сотворения»!

День 1: сотворение мира

Понедельник: займитесь организацией. Это может подразумевать как физическую уборку вашего дома, так и планирование недели.

День 2: земля и формирование воды

Вторник: активный отдых на природе (отправьтесь в поход или на поиски «сокровищ», чтобы найти камни, ветки и т. д.).

День 3: день и ночь

Среда: узнайте больше об астрономии или посмотрите на звезды и луну, понаблюдайте за восходом или закатом солнца, или постарайтесь рано лечь спать и рано встать.

День 4: появление растительности

Четверг: попробуйте новую пищу, начните планировать огород или найдите новый рецепт на ужин.

День 5: создание животных

Пятница: узнайте о новом животном, посетите приют, пожертвуйте в благотворительный фонд помощи животным или сходите в зоопарк и просто будьте благодарны за окружающий нас животный мир.

День 6: создание человека

Суббота: проведите время всей семьей (купите пончики, поиграйте в игры, сходите на боулинг и т. д.).

День 7: отдых от трудов

Воскресенье: сделайте все, что в ваших силах, чтобы сделать воскресенье днем покоя. Это может означать, в буквальном смысле, вздремнуть днем, или может быть на ужин у вас будут кукурузные хлопья, чтобы избежать дополнительного стресса от приготовления пищи. Или придумайте новую семейную воскресную традицию, чтобы отделить этот день от всех остальных.

Мы творим нашу жизнь каждый день — всем нам дано одинаковое количество времени в день, и мы создаем из нашей жизни то, что хотим. Если мы будем ежедневно, планируя наш распорядок, ставить Христа на первое место, наша жизнь будет наполнена смыслом.

Автор Джессика Дайер. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This