Лицо женщины, скрытое оранжевым капюшоном

Подавляющее большинство пророчеств в Священных Писаниях были даны мужчинами, но это не означает, что женщины не пророчествовали. На самом деле, заветные люди Господа были много раз спасены благодаря духовно настроенной дочери Бога. И хотя многие женщины, в том числе Ревекка, Анна, Елизавета и Мария, все пророчествовали, есть лишь несколько из них, которые, в прямом смысле, упоминаются в Библии как «пророчицы». Ознакомьтесь с нашим списком ниже!

1. Мириам

Сестра Моисея и Аарона «Мириам пророчица» (Исход 15: 20) должна была следить за Моисеем, когда он лежал младенцем в камышах. Господь говорил напрямую с ней и Аароном, когда они возгордились из-за своих пророческих даров, и Он проклял Мириам проказой (Числа 12: 1-16). Позднее она упоминается, как одна из трех, кто помог вывести детей Израиля из Египта: «Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам» (Михей 6: 4, см. Исход 15: 20).

2. Девора

Как четвертого судью в Израиле, Господь направил Девору, чтобы узнать, когда надо идти в бой, чтобы помочь освободить царство от порабощения чужеземным царем. Девора с полным правом могла сказать: «Восстала я, мать в Израиле» (Книга 5: 7, 4: 4).

3. Олдама

Олдама жила во времена праведного царя Иосии (640 г. до н. э.). Она пророчествовала о том, что неправедный народ Иудеи испытает на себе гнев Божий, но Иосия будет благословен (2 Царств 22: 14-20).

4. Жена Исаии

Мало что известно о ней, помимо того, что Исаия называет ее «пророчицей». Она родила ему детей, имена которых были даны Самим Господом (Исаия 8: 3).

5. Анна

Анна была вдовой 84-х лет, которая присутствовала в храме, когда туда принесли младенца Иисуса. Лука писал, что она «не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь». Когда она увидела младенца, она, подойдя, «славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» (От Лк. 2: 36-38).

И бонус: ложные пророчицы!

Ноадия

Ноадия присоединилась к другим в попытке помешать Неемии восстановить стены Иерусалима. Неемия мог бы сказать о Ноадии то, что он сказал о другом «пророке», который пытался отговорить его: «Я знал, что не Бог послал [ее]» (Неемия 6: 10-14).

Иезавель

Иезавель была ложной пророчицей Фиатирского прихода церкви, упомянутого в книге Откровения: «Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное» (Откровение 2: 20).

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте ldsliving.com под названием 5 Righteous Women Called “Prophetess” in the Bible.

[Русский] ©2016 LDS Living, A Division of Deseret Book Company | English ©2016 LDS Living, A Division of Deseret Book Company.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This