День знаний, красное яблоко на стопке книг

Когда учишься в школе, кажется, что лето пролетает особенно быстро. Не успеешь оглянуться, и уже 1 сентября за углом. День знаний — это торжественный и волнующий день как для детей, так и для родителей. Это начало нового года, чтобы продолжить образование.

Но заканчивается ли получение знаний школьной или даже университетской скамьей?

В своем обращении к молодежи Генри Айринг сказал:

«Наше образование никогда не должно прекращаться. Если оно закончится у двери класса в день выпуска из школы, мы потерпим неудачу. Нам понадобится помощь небес, чтобы понять, что из множества вещей, которые мы могли бы изучить, будет наиболее разумно для нас узнать. Но мы не можем тратить время на развлечения, когда у нас есть шанс прочитать или услышать все то, что поможет нам узнать, что действительно истинно и полезно. Ненасытное любопытство станет нашей отличительной чертой».

Как христиане, мы верим, что Господь хочет, чтобы мы постоянно учились и росли. В Книге Притчей царя Соломона мы читаем: «Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра» (Притчи 16: 16).

Так почему мы же рост знаний и обретение мудрости так важны для всех нас в любом возрасте?

Нас с детства учили, что знание — это сила. Еще в 18-м веке известный немецкий писатель Жан Поль Ф. Рихтер сказал: «Образование должно высветить лучшее, что заложено в человеке».

Когда мы продолжаем учиться, мы глубже познаем не только утвержденные истины, но и самих себя. Мы развиваем заложенный в наш потенциал и таланты, о которых мы, возможно, и не подозревали.

Новые знания помогают сделать нашу жизнь более интересной и увлекательной. Когда мы всесторонне развиваемся, нам проще вести непринужденную беседу в обществе, мы чувствуем себя увереннее, нам легче достичь горизонтов и целей, которые мы ставим перед собой.

Когда мы усердно работаем, чтобы получить образование, мы сможем не только найти более хорошую работу, но и показать в новой должности, на что мы действительно способны. Это, в свою очередь, поможет нам стать финансово независимыми и самодостаточными.

Хотя понятие получения образования обычно подразумевает формальное обучение, оно не ограничивается лишь несколькими годами в школе или институте. Знания не имеют временных сроков. Сам Господь наставлял: «Ищите в наилучших книгах слова мудрости; ищите знания учением, а также и верой» (У. и З. 88: 118).

Наш Небесный Отец обладает безграничным знанием. Если мы хотим стать более похожими на Него, мы должны продолжать постоянно учиться и развиваться. При этом Он серьезно предупреждает нас остерегаться гордости. Мы должны стремиться к знанию не для того, чтобы стать богаче или выглядеть умнее, чем другие, но чтобы помогать в продвижении Его работы. Мы должны использовать полученные знания, чтобы помогать другим и облегчать их бремя.

Старейшина Айринг продолжал:

«Жажда образования может быть благословением или проклятием, смотря какие у нас мотивы. Если мы будем продолжать учиться, чтобы лучше служить Богу и Его детям, это благословение огромной ценности. Если же мы стремимся к знаниям, чтобы возвысить себя в одиночку, это приведет к эгоизму и гордости».

Господь хочет, чтобы мы достигли своего потенциала и помогли другим сделать тоже самое. Он приготовил путь, но от нас требуется приложить усилия, жертвовать и иметь веру. Если мы ищем «прежде Царства Божия и правды Его», то все остальное станет возможным для нас согласно Его великому плану. Получение знаний не ограничивается последним звонком. Оно продолжается всю нашу жизнь, помогая нам становиться все более похожими на Него в наших словах, делах и мыслях.

Автор: Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки: ,
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This