Ключ, замок, сердце

Крепкая семейная культура строится благодаря единой семейной цели, спокойному тону (который способствует наличию любви и безопасности), навыкам общения и решения проблем, развитием прочных отношений и семейных стандартов.

Единая семейная цель

Никто никогда не думает о начале бизнеса, подписав долгосрочную аренду на офис, закупив офисную мебель, наняв сотрудников и начав грандиозную маркетинговую кампанию до того, как четко определится с тем, чего этот бизнес должен достичь. Другими словами, имея хорошо продуманный бизнес-план. Почему же в семье это должно быть по-другому?

Семьи — наиболее важные и потенциально влиятельные институты на планете — часто являются наименее организованными и самыми неподготовленными к успеху. Эту катастрофу можно избежать легко и без особых временных затрат.

Мать и отец сознательно принимают решение о цели их семьи, а затем создают мысленный образ их семьи в определенном будущем. После этого дети получают возможность добавить к этой истории и взять на себя ответственность за семью, ради создания которой они все трудятся вместе.

Семейное видение помогает всем оставаться вовлеченными и дает семье настоящий эмоциональный опыт, который легко сравнить с повседневными моментами в жизни. Поэтому создавайте семейное видение.

Сила спокойствия

Спокойствие — одна из величайших сил, которая доступна человеку. Оно, в буквальном смысле, может передать это чувство в семью. Спокойствие — это не просто умение не злиться, это намного больше.

Автор Уильям Джордан описал это, как нельзя лучше, когда сказал:

«Спокойствие — это редчайшее качество человеческой жизни. Это равновесие великой природы, находящейся в гармонии с собой и с ее идеалами. Это моральная атмосфера жизни, направленной на себя, полагающейся на себя и управляющей собой. Спокойствие — это единство цели, абсолютная уверенность и сознательная сила, готовые в одно мгновение сосредоточиться на любом кризисе».

Эта «абсолютная уверенность» исходит от родителя, который не принимает все близко к сердцу, ощущает уверенность в своей родительской роли, верит в доброту других, имеет желание любить и строить взаимоотношения с семьей и обладает навыками самообладания.

Когда родитель знает, как оставаться спокойным, тогда обстановка дома безопасная. И именно тогда дети принимают исправления. Это среда, в которой родитель находится в постоянной готовности для связей и построения отношений, даже наказывая ребенка.

Найти в себе силы оставаться спокойным — самая сложная часть самоуправления и создания крепкой семейной культуры. Спокойствие устраняет необходимость в эмоциональных манипуляциях любого рода и открывает дверь для честности и доверия в семье. Его нужно практиковать ежедневно. Это приобретенное умение для большинства людей. Величайшие мужчины и женщины мира становятся великими, преодолевая сначала себя.

Тон является жизненно важным элементом сильной домашней культуры, и спокойствие является самой сильной частью этого тона.

Предварительно спланированные навыки общения и решения проблем

Многие программы и книги по воспитанию рекламируются в таких словах, как «Единственный способ, который навсегда изменит ваши способности к воспитанию» или «Единственная уловка родителя, которую вам нужно знать». Почему родитель вообще хочет обманывать своих детей? Почему это необходимо? Обманывать кого-то — это признак того, что кому-то не хватает целостности. Уловки — это манипуляции. Воспитание — это не война, и нам не надо плести интриги и быть хитрыми. Мы должны быть предсказуемыми и честными.

Предсказуемость в воспитании детей уменьшает беспокойство у детей и у родителей. Когда дело доходит до общения, людям не нравятся сюрпризы. Дети и родители более радостны и чувствуют связь в моменты обучения и во время решения проблем, когда они заранее знают, какие навыки им понадобятся для успешного и понятного взаимодействия.

Важное значение имеет сведение навыков до минимума. Если их слишком много, чтобы помнить, или они слишком сложные, то семья не сможет использовать их долго.

В самых успешных семьях существуют заранее спланированные методы коммуникации, разрешения конфликтов и удовлетворения потребностей. Никогда не поздно решить улучшить способы общения с любимыми.

Понимание семейных стандартов

Семья, которая знает направление, в котором они движутся, и то, какой семьей они хотят стать, также знает, что они не могут жить подобно остальному среднестатистическому обществу, если они собираются достичь своей семейной цели. Просто потому что появляется новая мода или тренд, не означает, что это правильно для семьи.

После того как семья развила хорошие навыки общения и имеет сильное чувство семейного видения, они готовы создать свой собственный семейный стандарт. Это по сути список того, что следует и не следует делать в семье. В нем могут обсуждаться стандарты скромности, украшения, еда и напитки, речь, электроника, социальные границы и поведение, знакомства, выбор в интернете и СМИ и многое другое.

После того как семья определилась вместе в отношении этого списка стандартов, он потом служит шаблоном для защиты семьи и семейной культуры во время воспитания детей. Кроме того, он, скорее всего, будет использоваться поколениями, когда их дети перенимают стандарты в своих будущих семьях.

Стандарты обеспечивают безопасность и уверенность. Всем нравится знать, где проходит черта, и где они должны остановиться. Эти стандарты не подразумевают микро-управление семьей или детьми. Вместо этого, их цель — способствовать большей свободе и счастью, уменьшая разногласия. Когда члены семьи понимают, что внешние влияния или тенденции могут отвлечь их от их миссии стать семьей, выполняющей свое предназначение, они живут так, чтобы быть свободными от будущих отвлекающих факторов и споров. Когда нет стандарта, то дверь открыта для ссор.

Счастливая семья — это семья, которая знает, кто они и куда идут. Это семья, которая обладает навыками, необходимыми для реализации их семейных целей.

В эти трудные времена многие родители больше, чем когда бы то ни было, хотят самого лучшего для своих детей. Но самое лучшее исторически происходит в доме, где существует крепкая семейная культура.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Meridian Magazine. Автор Николин Пек. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This