Гарри Поттер, очки, письмо

Для многих из нас «Гарри Поттер» — это больше, чем просто серия книг, которые были воспроизведены в фильмах. это — жизнь! В магическом мире, который создала Дж. К. Роулинг, есть так много того, что полюбилось читателю. И всегда немного грустно, когда наступает реальность, и мы осознаем, что все это ненастоящее.

По мере роста популярности этой серии, стали создаваться тематические парки аттракционов и воплощаться в жизнь части мира «Гарри Поттера». Но самое лучшее — это угощения! Кому-то нравится сливочное пиво, а кому-то, как самому Альбусу Дамблдору, — разнообразные вкусы драже Берти Боттс.

Альбус знает

Те из нас, кто смотрел фильмы или читал книги, знают, что Дамблдор — это удивительная фигура в серии «Гарри Поттер». Он — сердечный, причудливый венец мудрости. И как это не смешно звучит, но многие из его одобряющих слов для Гарри имеют евангельские параллели. Еще одно проявление евангельского подтекста в серии — это общие темы любви, дружбы и торжества добра над злом.

Вот пять вещей, которые Дамблдор понимал правильно, когда речь идет об истинах Евангелия:

1. «Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету».

Как мы можем метафорически включить свет даже в самые темные времена? Молитва – это прямая связь с Небесным Отцом. Когда мы обращаемся к Нему через молитву, это как если бы мы включили свет нашей духовности.

2. «Это наши выборы, Гарри, которые показывают, что мы, на самом деле, гораздо больше, чем наши способности».

Говоря о том, что мы можем сделать сами по себе, мы очень ограниченные существа.

Но не нужно беспокоиться, Рон …

В этом падшем мире мы должны обращаться за силой к Спасителю. Через Него мы можем достичь гораздо большего, чем мы могли бы сами. В этой цитате, вместо имени Гарри мы можем вставить свое собственное. Тогда она становится личной. Это также можно делать, когда мы читаем Священные Писания.

Наш выбор отражает то, что находится в наших сердцах. Мы можем быть ограничены в том, что мы способны сделать, но то, что мы делаем, говорит многое о нашем характере.

3. «Не жалей мертвых, Гарри, жалей живых, особенно тех, кто живет без любви!».

В этой конкретной сцене нам немного жалко Рона. Лаванда действительно была немного того! Но для тех из нас, у кого нет сумасшедших подружек, названных в честь трав, мы должны лелеять наши отношения. Как нам постоянно напоминается в этой серии, любовь, действительно, является самой важной. Она может вытащить нас из темноты и даже стать отличным источником безопасности. Скорее всего, когда Дамблдор использует слово «жалеть», он подразумевает не только сочувствие, но и активную попытку помочь.

Бесполезно беспокоиться о вещах, которые прошли, и о том, что мы не можем изменить. Поэтому мы должны волноваться больше, чем о чем-либо еще, о тех, кто преодолевает вместе с нами этот смертный путь. Мы должны сосредоточиться на настоящем. Если у нас есть любовь в нашей жизни, мы можем считать себя счастливыми. Любовь побеждает все!

4. «Слова, по моему не самому скромному мнению, являются самым неисчерпаемым источником магии».

Слова обладают огромной силой. Они могут полностью уничтожить кого-то или, наоборот, укрепить. К счастью для нас, слово Евангелия удивительно доступно. Святая Библия, хотя и не волшебная, но великая. Все, что мы должны сделать, чтобы овладеть ее силой, —это прочитать ее и следовать ее совету.

5. «Это довольно любопытная вещь, но те, кто больше всего подходят для власти, это те, кто никогда не ищут ее. Те, кто становятся лидерами и берут на себя эту ношу, потому что должны, выясняют, с удивлением для самих себя, что неплохо с ней справляются».

Сначала это может показаться удивительным, но если мы задумаемся об этом, это действительно так! Часто призываются те люди, которые кажутся самыми простыми и неквалифицированными. Иисус Христос никогда не стремился к славе или власти. Он только хотел прославить Отца, как мы узнаем, изучая план спасения. Поэтому Он стал самым великим и важным Человеком, который когда-либо ходил по земле.

Спасибо, Дамблдор, за все твои мудрые слова!

В комментариях ниже, пожалуйста, расскажите нам о своей любимой, связанной с «Гарри Поттером», параллели Евангелия.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Теа Олсон. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.