Руки держат деревянное сердце

Священные Писания учат нас, что милосердие никогда не угасает, но правда заключается в том, что иногда угасаем мы сами … и основательно. Как верующие, мы знаем, как важны милосердие и служение. Так много стихов в Священных Писаниях посвящено этой теме. Однако иногда, многим из нас, активное выполнение актов служения может показаться чем-то трудным, неудобным и утомительным.

Что сказал на эту тему Клайв Льюис

Клайв Льюис был великим христианским писателем. Его литературные произведения часто цитируются и пропагандируют евангельские учения. История его довольно примечательна тем, что до того, как он обратился в христианство, он был убежденным атеистом. Перейти от неверия в высшую силу к вере в Бога, Который не только любит нас, но и позволил нам пройти через эту жизнь ради нашей пользы — это большой прыжок. Именно это делает его таким великим авторитетным лицом в истинном обращении и в том, как направить наши сердца к Богу.

Откажитесь от себя, и вы найдете свое истинное «я». Потеряйте свою жизнь, и вы сбережете ее … Не удерживайте ничего.

Льюис сначала обратился к атеизму в молодости после того, как от рака умерла его мама. Он чувствовал себя преданным Богом, который не исцелил его мать, и начал все больше верить в рационализм. Но постепенно, пока он жил и учился, он начал понимать, что для всего этого есть цель. Он понял, что вера, на самом деле — это нечто разумные, и начал писать о своих трудностях и о том, как стать христианином.

Служение служит нам

В своей книге «Просто христианство» К. С. Льюис много говорит о том, как стать новыми людьми через Христа и позволить Ему взять нас и сделать из нас то, что Он пожелает. Льюис говорит: «Чтобы стать новым человеком, надо потерять свое старое „я“. Мы должны „выйти из себя“ и „войти в Христа“».

Если мы скупы и сберегаем все для себя, в конце концов, у нас ничего не будет. Господь благословляет нас, чтобы мы могли быть инструментами и служить другим. Если бы мы были благословлены в финансовом отношении или талантами и способностями, которые могут облегчить жизнь других, мы должны поделиться ими. Мы не должны прятаться под сосудом (От Луки 11: 33). Всем известно, что служение другим часто приводит к большему благу для нас самих, чем для человека, которому мы служим. Если мы не будем осторожны, мы можем забыть об этом, если не вовлечены активно в ежедневное служение.

«Ничто не является по-настоящему вашим, пока вы с этим не расстанетесь»

Одной из основных вещей, в которой нам чего-то не хватает, когда дело доходит до служения нашему ближнему, является служение бедным и нуждающимся, но есть много других способов служить. Если мы не будем активно искать возможности служить, мы обязательно их упустим. Служение, особенно когда в нашей жизни многое происходит, не самое первое, что приходит на ум. Молитесь ежедневно о возможностях, и они придут.

Служите тем, с кем вы живете

Даже если вы делаете совсем немного каждый день, вы можете изменить мир к лучшему для тех, с кем вы делите жилую площадь. Живете ли вы с семьей или соседом по комнате, вы будете удивлены, как много вы можете сделать для них каждый день. Для начала вы можете помыть посуду, заправить чью-то постель или даже помолиться за них. Если вы заметите, что у кого-то плохой день, пойдите и купите им их любимое лакомство или спросите, что вы можете сделать, чтобы облегчить их ситуацию.

Служите друзьям и семье

Это прекрасная возможность для служения. Многие люди сразу разочаровываются, когда вы пытаетесь поделиться с ними Евангелием. Поэтому служение может стать отличным способом поделиться Евангелием, и вам при этом даже ничего не надо говорить. Улыбайтесь, поддерживайте друга и старайтесь быть как можно более похожими на Христа.

Они будут задаваться вопросом, почему вы отличаетесь от других. От вас будет исходить дух, если вы будете постоянно стремиться служить своим ближним. Будьте силой добра и покажите им, как Церковь стала убежищем для вас в трудные времена.

Оправдание

Представьте, что вы выходите из продуктового магазина. На углу выхода автостоянки стоит мужчина в лохмотьях. У него в руках знак: «БЕЗДОМНЫЙ — помогите, чем можете». Что вы делаете? Должны ли вы дать ему несколько рублей, которые, как вы знаете, есть у вас в кошельке? Или вам просто надо избегать зрительного контакта и продолжать ехать или идти дальше?

Мы все были в этой ситуации. Мы знаем правильный ответ на все эти вопросы, но, когда это действительно происходит, мы часто не делаем то, что, как мы знаем, мы должны сделать. Иногда это может быть из-за того, что мы думаем: «Кто знает, как они используют эти деньги, которые получают от людей». Другие варианты мыслей, которые приходят к нам, когда мы пытаемся оправдать игнорирование бедных и бездомных — это: «Это результат их собственных ошибок, и почему они вообще оказались в такой ситуации, поэтому это не моя проблема».

Ни одно из этих обоснований не является веским. Мы должны делать все, что можем. Мы многого не знаем о людях вокруг нас. Скорее всего, мы понятия не имеем, через что они проходят, или как они оказались там, где они оказались. Все, что мы можем видеть — это то, что находится прямо перед нами, и это должно быть достаточной мотивацией для помощи. Помощь не всегда должна приходить в виде денег. Мы можем дать пищу, одеяло, просто поговорить с ними и многое другое.

Почему Иисус не стал бы ничего оправдывать

Как мы можем стать более похожими на Христа и любить тех, кто отличается от нас? Во-первых, как мы говорили, будьте милосердными и давайте нуждающимся. Если возможно, делайте это лично. Это то, что сделал бы Христос. Христос никогда не отказал бы в помощи бездомным и нуждающимся. Многие относятся к ним с подозрением, думая, что нуждающийся человек может использовать все, что бы мы ни дали, чтобы еще дальше ухудшить какую-то зависимость. По правде говоря, это не имеет значения. Бог — единственный, Кто знает. Мы должны оставить суд Ему.

Если мы решили использовать наше право выбора, чтобы не помогать кому-то, когда у нас есть средства, то это на нас, а не на них. Они будут судимы за их собственные поступки, а мы будем судимы за наши. Истинное служение не условно, потому что любовь, подобная Христовой, не обуславливается ничем.

Забота о бедных не попустительствует им. Мы должны перестать так думать. Если нам есть что дать, давайте. Независимо от того, для чего, по нашему мнению, это будет использовано. Христос помогал беспомощным, и наша миссия — это быть Его инструментами и представителями. В нас заложена сила быть силой во благо во всем мире.

Вторая Великая заповедь

Вторая великая заповедь — это любить ближних. Это не значит любить одних, но не других, а любить всех.

Лучший способ любить ближних — это служить другим. Также лучший способ показать любовь и признательность Отцу — это служить Его детям. Помните, что служение — это больше, чем обязательство, это священная ответственность.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Тиа Олсон. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This