испытания

Трудности — это неотъемлемая часть жизни. К сожалению, многие невзгоды сегодня вызваны печальными выборами других. В этих ситуациях трудно понять, как справиться, к кому обратиться и куда идти.

«Ваши успех и счастье, как сейчас, так и в вечности, во многом зависят от ваших ответов на трудные жизненные ситуации».

В наше время мы сталкиваемся с испытаниями, которые не были знакомы никакому другому поколению детей Божьих. Эти несчастья в нашей жизни — как гремучая смесь, стремящаяся сломить нас. Сатана хочет, чтобы мы сдались. Он хочет, чтобы мы верили, что надежды нет, и что его тьма поглотит мир. Многим может показаться, что он добьется успеха.

На вопрос «Почему», который люди так часто задают в разгар невзгод, нет ответа. На самом деле, неизвестно, почему это происходит, но есть ответ на то, «как двигаться вперед», и это Христос. Мы можем полагаться на Него в эти времена социальных волнений. Мы можем верить, что Он у руля, и что все, что несправедливо в жизни, будет исправлено через Него, если не в этой жизни, то в жизни грядущей.

«Изберите ныне», как вы ответите

Важно спросить себя, как мы отреагируем на невзгоды, когда они постучат нам в дверь. Когда мы делаем такой личный анализ, мы должны спросить себя, как мы хотели бы ответить в будущем.

Это естественно задавать вопросы: «Почему это должно было произойти со мной? Зачем мне надо сейчас страдать? Что я сделал, чтобы заслужить это?» Но задавать такие вопросы может быть опасно. Они могут привести к серьезным сомнениям и к нерешительности в вере. Эти вопросы могут стать настолько всепоглощающими, что мы потеряем из виду то, что знаем. Вместо этого мы должны попытаться спросить себя: «Чему я могу научиться благодаря этому? Как я могу максимально использовать эту ужасную ситуацию? И как я могу расти духовно из того, что случилось?»

Даже в самый разгар испытаний, мы можем продолжать трудиться и идти вперед. В эпицентре бури, какой бы тяжелой она ни была, мы должны пытаться помнить о наших благословениях. Цитируя Евангельский справочник «Верою сильны»: «Хотя ваши ответы на невзгоды могут быть разными, одно должно быть неизменным — ваше доверие к Небесному Отцу и Иисусу Христу».

Как справляться с испытаниями

Как мы можем справиться с невзгодами, к кому нам обратиться? Ответ на оба этих вопроса — Христос. Его Искупление позволило Ему не только понимать, но и фактически знать трудности, через которые мы проходим. Он опустился ниже всех, чтобы нам не пришлось этого делать. Нам невероятно повезло, что у нас всегда есть Кто-то, Кому мы можем доверять, потому что Он прошел через все это. Если бы не Он, я бы очень страдала из-за некоторых моих прошлых испытаний. Он спас меня и будет продолжать спасать меня до конца точно так же, как и всех нас.

Христос — это маяк света во тьме. Он находит нас в нашей путанице и скорбит с нами, когда мы скорбим. Ему больно видеть, когда нам больно, но подобно отцу с ребенком, Он понимает, что некоторые ошибки и боль необходимы для нашего роста.

Помните об этом

Бог не планирует каждое наше движение. Вещи могут не всегда происходить по какой-то причине, но Небесный Отец всегда вмешается, чтобы заставить все работать ради нашего блага. Вопрос о том, почему происходят плохие вещи, не имеет значения. К сожалению, в падшем мире плохие вещи неизбежны. Это легко сказать, но, когда вы проходите через испытания, которые кажутся невыносимыми, все может выглядеть несправедливым и незаслуженным.

Мы привыкли плескаться в последние дни в глубоких водах. Но нам не стоит бояться неизвестных испытаний, с которыми мы неизбежно столкнемся. Вместо этого мы должны задуматься о тех трудностях, через которые мы уже прошли, и попытаться понять, как они могут пойти нам на пользу. Это поможет нам обрести веру в то, что хорошие вещи могут и будут исходить из наших нынешних испытаний, даже если это случится намного позже на нашем пути.

Плохие вещи будут происходить. Это бесспорно, в отличие от того, как мы отреагируем на них, когда они придут.

Двигайтесь вперед с верой

Есть аналогия о поезде, путешествующем в темноте ночи. Свет в передней части поезда освещает путь всего на несколько метров вперед. На этом расстоянии нет сомнений, что путь свободен от препятствий и безопасен для путешествия, но все остальное впереди остается неизвестным в темноте. Поезд не может двигаться быстрее, чем свет, освещающий путь. Свет, исходящий из фонаря локомотива, всегда опережает поезд.

Это может показаться, как что-то небольшое, и мы можем пожелать больше света и ясности в будущем, но свет всегда будет опережать нас, пока мы движемся вперед. Если мы не будем идти вперед, то свет тоже не сможет осветить наш путь дальше. Мы можем двигаться вперед с верой, зная, что по большому счету, эта жизнь и испытания, которые мы проходим — это лишь небольшой период времени.

Мы можем попросить Господа помочь нам быть терпеливыми с нашим несовершенным «я». Иногда мы должны шагнуть во тьму. Когда мы это делаем, мы должны верить, что Он даст нам достаточно света, чтобы сделать следующий шаг.

Эффективный отклик

Каждый раз, когда мы падаем, независимо от того, было ли это падение спровоцировано другими или нашими собственными действиями, мы должны сказать себе: «Просто еще раз вставай». Не позволяйте себе думать иначе. Просто напоминайте себе, что еще не все закончилось. Глубокие воды могут быть лишь «тем, в чем мы привыкли плавать», и это нормально. Никогда не будет времени, когда у нас действительно всегда все будет в порядке, всегда будет что-то не так или что-то, чего, как нам кажется, мы никак не можем достичь. Давайте научимся чувствовать себя комфортно с дискомфортом.

Примите решение правильно реагировать на невзгоды, когда они стучат к нам в дверь. Наши естественные реакции на трудности почти никогда не являются продуктивными. Мы должны сделать все возможное, чтобы увеличить наши способности. Мы не должны быть рабами естественного человека и не должны смиряться с тем, чтобы получить меньше из нашего земного опыта, чем мы можем.

Противник хочет, чтобы мы трусливо прятались в углу, вместо того, чтобы встречать наши невзгоды у двери. Он хочет, чтобы мы боялись трудностей, но боязнь их только дает им больше силы. Когда неприятности стучат к нам в дверь, мы должны реагировать, как Нефий, даже когда нашей силы кажется недостаточно. Когда мы встречаем каждый неожиданный удар с мужеством, наш страх рассеивается, а наша вера растет.

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях ниже.

Оригинал статьи был опубликован на сайте https://mormonhub.com. Автор Тиа Олсон. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.