Родители и ребенок

Вы заметили, какую утомительную и непосильную задачу выполняют каждый день родители? Если это не просто недостаток сна, это детские истерики, подростковая драма, слишком много технологии и слишком мало желающих делать что-то по дому. Это постоянные мысли о том, как обучать, как убеждать, как притягивать детей в мире, который постоянно отталкивает их. В наши дни быть родителем — задача не из легких.

Но, как и со всем остальным в жизни, то, как мы берем на себя эту задачу быть родителями, можно полностью изменить, имея перспективу. То есть, наше отношение моет измениться, как только мы осознаем следующее:

Наши дети здесь, чтобы учить нас, также, как и мы здесь, чтобы учить их.

Все-таки, это особое поколение. Они — избранные духи, которые сохранялись для последних дней. Они самые доблестные, каких когда-либо видел мир. Они — воины Христа. Да уж, они определенно могут научить нас кое-чему полезному.

Легко заметить, когда уроки исходят прямо из уст наших детей (что, как мы все знаем, случается часто):

«Папа, мы забыли почитать перед сном Священные Писания».

«Мама, почему ты сидишь в интернете? Разве ты не сказала, что нам нужно поменьше играть с электроникой и побольше проводить время с семьей?

«Что ты делаешь на кухне, папа? Я думал, ты сказал, что больше не будешь есть мороженое перед сном».

Но также есть уроки, которые труднее различить, которые часто происходят импульсивно, когда мы с головой погрязли в этих родительских хлопотах. Это деликатные уроки, которым учат не только наши дети, но и через них.

Но как родители, как мы определяем такого типа уроки, когда мы настолько заняты и обеспокоены? Ошеломляющий поток забот, которые требуют нашего внимания, существует всегда: поиск потерянных ботинок, чистка зубов, сбор игрушек, поиск игрушек и попытки поужинать вместе каждый вечер (хотя бы три раза в неделю!).

Это не сложно. Мы просто должны слушать.

И нам надо вести себя тихо, чтобы выучить эти уроки — специальные классы, которые касаются именно нас и наших потребностей, уроки, которые предполагают очень специализированный и индивидуализированный курс обучения.

Видите ли, мы действительно зарабатываем ученую степень в «Родительстве» от самого Мастера.

Он посылает нам этого упрямого ребенка, чтобы научить нас СТОЙКОСТИ.

Он посылает очень эмоционального ребенка, чтобы научить нас ОТЗЫВЧИВОСТИ.

Он посылает немного импульсивного ребенка, чтобы научить нас быть СМЕЛЫМИ.

И Он не всегда просто упаковывает уроки в виде необходимости иметь дело с характером нашего ребенка.

Через Святого Духа, наш Небесный Отец будет лично учить нас, как быть родителями.

Вы знаете такие моменты, когда ваш трехлетний ребенок сводит вас с ума, потому что пятка на его носке не сидит абсолютно правильно?

Это урок умения справляться с несовершенством.

Или, когда вы ругаете своего подростка за то, что он закатывает глаза двадцатый раз за день? Или, когда меняете подгузник новорожденного двадцать раз за один день?

Все это уроки терпения.

Это может выглядеть примерно так: вы учите одного из ваших детей простой задаче, например, как складывать кухонные полотенца или как забить гвоздь. Вы демонстрируете шаги, и ребенок имитирует ваши движения. Он расстраивается, потому что не может сделать все отлично с первой или второй попытки. Но вы помогаете ему преодолеть разочарование и, в конце концов, он обретает уверенность в этом новом навыке.

Затем, когда вы с восхищением наблюдаете, как он заканчивает складывать последнее полотенце или забивает последний гвоздь ровненько и красиво, вы размышляете… погружаясь все глубже в тихое место ваших мыслей… пока СЛУШАЕТЕ, как тихий, внутренний голос говорит:

«Ты видишь себя в этом ребенке? Помнишь, как трудно тебе было справиться с этой, казалось бы, сложной новой задачей, которую Я попросил тебя выполнить? Это действительно также просто, как складывать кухонные полотенца или забивать гвозди — все, что тебе нужно сделать — это продолжать стараться. Я здесь, рядом с тобой, чтобы показать тебе, как сделать это, и Я дам тебе знать, когда у тебя что-то не получается. С практикой, скоро у тебя все получится. Я обещаю».

Такого рода урок может вас удивить, но не должен. В конце концов, он не просто Мастер-родитель … Он также Мастер-Учитель. И Он хочет помочь нам получить самую ценную ученую степень, которую мы когда-либо могли бы получить — степень, которая заслуживает титула, имеющего не только земные последствия, но и те, которые будут существовать в вечности.

И это и есть перспектива…

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Жасмин Тернер. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This