Молодая пара

Брак — это ежедневный труд. Молодожены должны построить прочный фундамент, чтобы улучшить свои шансы остаться вместе и преодолевать проблемы, с которыми сталкиваются большинство пар. Это легче сказать, чем сделать. Большинство из нас даже не знают, с чего начать. Может быть эти советы направят вас на правильный путь для того, чтобы создать надежную основу для прочного брака.

Цели и ожидания

Кажется, что личные ожидания и цели — это две вещи, которые следует обсудить прежде, чем два человека создадут семью. Люди должны согласовать свои индивидуальные ожидания перед тем, как заключить брак. Это включает в себя ожидания в отношении близости, финансов, семейных традиций и даже домашних дел. Это также должно помочь обеим сторонам посмотреть правде в глаза.

Очень важно соразмерять ожидания, потому что даже простые недопонимания могут привести к серьезным препятствиям в браке, часто имея общий первоисточник — неудовлетворенные ожидания. Разговор о том, что вы ожидаете от своего брака, может помочь вам и вашему партнеру прийти к консенсусу относительно вашего совместного будущего. Это может быть нелегко, но это поможет уменьшить турбулентность в браке.

Пары должны собираться и вместе обсуждать то, чего они ожидают друг от друга, и то, чего они ожидают от жизни. Это может быть немного неловко (особенно когда речь зайдет о сексе), но это необходимо, чтобы избежать путаницы, проблем, а также для того, чтобы поговорить о священном характере брачных половых отношений.

После того, как у пары сложится хорошее представление об ожиданиях друг друга, они смогут поговорить о своих целях. Это включает в себя цели в отношениях (денежные цели, где жить, религиозные цели и т. д.), а также личные цели. Учитывая совместные ожидания, они смогут составить общие цели.

Оба партнера должны знать, хочет ли другой партнер сидеть дома с детьми, снова пойти учиться, получить профессиональную карьеру или сочетание всех этих трех вещей. Это поможет парам одинаково смотреть на вещи. Такие разговоры до брака подготовят их к тому, чтобы знать, как преодолевать трудности, и помогут избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Дети

Еще одна тема, которую необходимо обсудить — это тема детей. Прежде всего, вам нужно поговорить о том, когда и сколько детей вы хотите. Несогласия в этом вопросе могут привести к разногласиям и неловким ситуациям. Разговоры об этом заранее подготовят вас обоих к принятию решения.

Воспитание детей — еще одна замечательная тема для обсуждения. Один из родителей может быть более строгим, а другой — более снисходительным. Такие несоответствия имеют огромное значение, потому что они могут вызвать диссонанс внутри семьи. Поговорите об этом, потому что качества, которые приводят к тому, что вы влюбляетесь друг в друга, не всегда приводят к тому, что вы влюбляетесь друг в друга, как родители.

Более деликатные темы

Эти разговоры могут быть немного более наболевшими. Это секреты и вещи, которые по самой своей природе усложняют семейную жизнь. Обоим партнерам необходимо быть откровенными и абсолютно честными в отношении любых скелетов в шкафу, которые могут открыться позднее. Вы не захотите вступать в брак, а потом через несколько месяцев или несколько лет узнать о серьезном психическом заболевании или зависимости, которая все еще присутствует в их жизни.

Это очень серьезный вопрос. Брак — это долгосрочное обязательство. Поэтому мы должны быть осторожными, чтобы не скрывать того, что окажет влияние на нашего супруга. Мы должны быть открытыми, когда рассказываем о себе, и ожидать того же взамен. Это может означать, что мы расскажем о психическом заболевании, проблемах со здоровьем или зависимости, с которой мы боремся. Это может означать, что наш партнер тоже что-то откроет нам.

Поговорите обо всем и будьте готовы к разочарованиям, которые потребуют от вас безусловной любви. Независимо от того, чем они поделятся, не осуждайте и не разочаровывайте их. Просто любите их, как их любит Христос.

В идеале, такие разговоры должны произойти до вступления в брак. Они могут произойти и после, но с течением времени они будут все труднее. До брака вы можете прекратить отношения, если эти секреты слишком серьезные, и вы не можете преодолеть их. Или у вас будет время для того, чтобы преодолеть их совместно с вашим партнером. Такие разговоры помогут избежать многих сложных аргументов и супружеских конфликтов.

Вы также должны знать, что не всем необходимо делиться. Не обязательно свешивать каждый темный проступок, который вы когда-либо совершили, на своего ничего не подозревающего любимого человека. Иногда это может принести больше вреда, чем пользы. Руководствуйтесь Духом. Он подскажет вам, что, а может быть, что более важно, когда поделиться более трудными вещами.

Стресс

Это тема из раздела «обо всем остальном». Она варьируется от самых худших возможных сценариев, таких как выплата большой суммы долга, смерть близкого человека или серьезные медицинские проблемы», до отношений с его или ее родителями!

Эти разговоры так же важны, как и все остальные. Туда же можно включить и небольшие переживания, которые, если дать им разростись, могут создать угрозу для вашего брака. Решите, как вы оба будете бороться со стрессом, ссорами или недоразумениями. Найдите способы, как быстрее всего снова стать одной командой. Найдите то, что лучше всего действует в ваших отношениях.

Вы также должны поговорить о таких вещах, которые, как вам хочется надеяться, никогда не случатся с вами, такие, как чрезвычайная семейная ситуация. Как пара, обсудите сценарии «а что, если», но не позволяйте этому затмить ваш оптимизм и позитивный настрой. Поговорите о планах от А до Я, но не зацикливайтесь на этом.

Например, родители супруга могут оказать огромное влияние на брак. Если это не обсудить, то это, скорее всего, станет предметом для беспокойств либо для одной стороны, либо для другой.

В статье «Психология сегодня» говорится о том, как мужчины и женщины могут испытывать противоположные чувства лояльности, когда они оказываются между родителями и супругом. Нам следует поддерживать и защищать нашего супруга, даже если мы идем против нашей собственной семьи. В Библии говорится, что мы должны «оставить отца и мать» (От Матфея 19: 5) и прилепиться к нашему партнеру в завете.

Почему

Для чего нам нужны все эти разговоры и обсуждения? Во-первых, это создает прецедент для откровенности. Взаимная искренность друг с другом помогает супругам преодолеть многие проблемы. Откровенность и дружеские отношения между супругами — ключ к созданию крепкого брака.

Одна из лучших вещей о браке — это тот факт, что он может противостоять самым худшим испытаниям. Если вы пока не создали прочные брачные отношения, у вас еще есть для этого время. Если между вами и вашим супругом нет откровенных отношений, вы можете начать сегодня.

Продолжайте общение

Независимо от того, являетесь ли вы новобрачными, или ваш брак длится уже много лет, все мы можем принять решение улучшить общение в наших семьях. Все начинается с искренности и разговора. Конечно, нам всем понравится душевная близость, которая возникает при более тесном общении.

Если вы хотите больше узнать об учениях Иисуса Христа, свяжитесь с нами. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Джастин Льюис. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This