не-бегите-быстрее-чем-можете

Вам знакома такая ситуация, когда, чувствуя невероятную усталость, вы мечтаете только о том, чтобы упасть и проспать несколько дней, но мысль о том, что в эти выходные вам доступен только отдых с утюгом, горой белья, которое нужно постирать и полами, которые почему-то не блестят как в рекламе моющего средства, не дает покоя?

Наверное, ни для кого не секрет, что в реалиях современного мира количество дел, которые нужно сделать, намного больше времени, которым располагает человек. Успеть все просто невозможно, и в один прекрасный момент мы находим себя загнанными, изнеможёнными, с опустевшим сердцем и скомканными мыслями.

Будьте как Мария

Всем нам известна Библейская история двух сестер, Марии и Марфы.  Повествование рассказывает нам о том, что, будучи в одном селении, Господь посетил дом Марфы. У нее была сестра – Мария, которая села у ног Иисуса и слушала Его учение. Марфа же в то время заботилась об угощении, и ее возмутило поведение сестры и отсутствие помощи с ее стороны. На что Спаситель ответил Марфе:

«Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (от Луки 10:41-42).

В какой-то момент мы можем оказаться в положении Марии, когда нам необходимо заботиться о многом. Приготовление пищи, порядок и чистота в доме, опрятные дети, церковное служение. Все это, бесспорно, важно. Но вопрос верного расставления приоритетов сегодня актуален как никогда.

Благой путь, уводящий от Господа

Если вы думаете, что сатана уводит людей от Господа исключительно через большие и серьезные грехи, вы заблуждаетесь. Один из самых верных путей отступничества – отвлечение внимания. Сатана знает наши слабости и готов ими пользоваться.

Нам может казаться, что нет ничего ужасного в том, чтобы потратить весь выходной на то, чтобы привести дом в порядок. В этом правда нет ничего плохого. Но только в том случае, если в воскресенье вы не скажите, что сил для того, чтобы пойти в церковь совершенно не осталось.

У вас есть серьезная причина задуматься над своим образом жизни, если вечером вы настолько валитесь с ног, что не успеваете произнести молитву или почитать священные писания. Жизнь в постоянной спешке – не то, чего для нас хочет Господь.

Шары для пинг-понга и рис

Представьте, что перед вами на столе лежат небольшие белые шары и рис. Этим вам необходимо заполнить банку. Если вы сначала положите рис – шарики просто не поместятся. Если поступить иначе, а именно: сначала положить шары, а потом всыпать в банку рис – места хватит всему, что некогда находилось на столе.

Точно также происходит и в нашей жизни. Если мы занимает все время мелкими, бытовыми делами, Господу может просто не хватить в ней места. Но если мы, как заповедано, ставим Господа на первое место, все сложится правильным образом. У нас будет хватать времени и сил на то, что сделать все действительно необходимое.

Мысль о том, что не только плохие вещи способны увести нас от Господа, дает нам стимул еще раз задуматься и проанализировать, не бежим ли мы быстрее, чем можем. Есть ли смысл в этой погоне за сверкающим полом или лучше посветить вечер Господу и общению с ним, настроиться на духовный лад, посетить богослужение или просто отдохнуть. «Адам пал, дабы люди могли быть. А люди есть, дабы иметь радость» (2 Неф. 2:25). Пусть ваша радость в Господе будет полна. Не дайте ничему, даже самым хорошим делам и благим намерениям, увести вас от Спасителя.

Если вы хотите больше узнать об учениях Иисуса Христа, свяжитесь с нами. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!

The following two tabs change content below.

Вера

Специалист по связям с общественностью, обладатель степени бакалавра конфликтологии, любитель фастфуда, солнца и тепла. Живет и работает в Москве.
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.