свидетельство-о-христе

Жизнь христианина не всегда такая простая вещь. Как только представители любой социальной группы узнают, что вы – человек верующий, уровень внимания к вашим делам и поступкам резко возрастает. Ведь для человека, в силу его особенностей и несовершенств, небольшие проступки являются делом обыденным и уже давно никого не удивляют. Но если перед вами христианин, дело в корне меняется.

Обращаясь к Священным Писаниям, мы видим, что Господь предупреждает свой народ о том, что внимание к ним будет повышено. В Мосии 18:9 сказано: если вы «готовы горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении, и всегда, везде и во всех обстоятельствах быть свидетелями Бога до самой смерти». Если задуматься, решив в той или иной степени посвятить свою жизнь Господу, мы берем на себя Его имя, становимся, своего рода Его представителями в обществе, нас окружающем. Это очень важно, потому что люди склоны судить об организации, церкви, социальной группе, по отдельно взятым ее представителям.

Посвятить свою жизнь Господу

В библейские времена Господь отдал Свою жизнь за нас. Для того, чтобы мы могли вернуться в присутствие Бога, Спаситель должен был претерпеть страдания и умереть на кресте, рядом с преступниками. Сегодня Он просит нас жить ради Него. Сделать нашу жизнь свидетельством Его существования, важности Его учения.

Именно благодаря тому свету, который несут последователи Христа в этот мир, все больше людей могут узнавать о Нем. Все больше жизней и судеб меняется в лучшую сторону, больше добра и счастья появляется вокруг нас.

Как говорилось ранее, взяв на себя имя Иисуса Христа, мы становимся Его представителями в глазах мира, нашей семьи, друзей, одноклассников, коллег. Возможно, нам будет казаться, что мы такие же как все, что ничего кардинально не изменилось. Но это не так.

Личный пример действеннее любых слов

Мы можем бесконечно много говорить людям, как важно, как здорово жить по Евангелию Спасителя, но, если мы сами этого не делаем, наши слова не будут услышаны никогда. Если вам доводилось воспитывать детей, вы, наверное, замечали, что стараться научить их какому-то принципу практически бесполезно, если вы сами не применяете его в своей собственной жизни.

Каждый день мы в той или иной степени сталкивается с представителями разных социальных групп, выполняем различные социальные роли. Если вы единственный христианин в своей семье, то вовремя не убранная посуда или резкое слово зачастую будут восприниматься как часть ваших религиозных убеждений.

Но, если задуматься, представьте насколько сильно ваше праведное поведение способно повлиять на жизни и взгляды других людей. Если окружающие будут видеть, насколько вы отличаетесь, какой свет и счастье дает вам жизнь с Господом. Насколько сильно изменилось ваше сердце после того, как вы впустили в него Спасителя. Как полна и осмысленна ваша жизнь.

Вы – свет этого мира

Господь хочет, чтобы мы были Его свидетелями не только во время церковных собраний. Он хочет, чтобы вся наша жизнь была пронизана любовью и благодарностью за то, что Он сделал для нас. Он призывает нас нести этот свет в мир. В Евангелии от Матфея 5:15-16 сказано:

«И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

В наших силах сделать все возможное, чтобы нести этот свет другим людям. Чтобы помочь кому-то изменить жизнь к лучшему, дать возможность впустить в свое сердце Христа. Каждому из нас был дарован величайший дар, возможность обретения вечного счастья. Разве не должны мы поделиться этим с дорогими нам людьми? Наш личный пример намного сильнее и важнее любых слов, которые способны произнести уста. Живите так, чтобы те люди, которые не знают Христа, захотели узнать о Нем, потому что они знают вас.

Если вы хотите больше узнать об учениях Иисуса Христа, свяжитесь с нами. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!

The following two tabs change content below.

Вера

Специалист по связям с общественностью, обладатель степени бакалавра конфликтологии, любитель фастфуда, солнца и тепла. Живет и работает в Москве.
Авторское право © 2018 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.