подарить-на-рождество

Наверное, сейчас достаточно сложно найти человека, который бы в той или иной степени не праздновал Рождество. Более того, так называемая Рождественская пора стала одним из наиболее ожидаемых времен года. Давайте задумаемся, какие ассоциации первыми приходят в нашу голову при упоминании этой темы?

подарить-на-рождествоС чем ассоциируется Рождество?

Наверное, логика мыслей будет направлена примерно следующим образом: огни гирлянд, наряженная елка, разнообразные угощения, приятные подарки. И вот в момент размышления над подарками нас может охватить легкое чувство паники. Перед глазами сразу всплывают бесконечные очереди, переполненные магазины, суета. Много суеты. Интересно, как самое прекрасное и сказочное время года может превратиться в ночной кошмар.

В такой момент мы склонны забывать, на чем именно следует сосредоточить наши сердца в эту радостную пору. Рождение нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа. Если наш взор будет направлен именно на Него, если мы будем чаще размышлять о том, что значит приход Спасителя на эту землю лично для каждого из нас, только тогда мы сможем в полной мере насладиться Рождественской порой, увидеть те чудеса, которые есть в нашей жизни. Если взглянуть на этот праздник с представленной выше точки зрения, вопрос подарков меняется коренным образом.

подарить-на-рождествоДарите время

Время – одна из самых ценных вещей, дарованных человеку. Говорят, что если кто-то не стремится проводить с вами время, он не ценит вас по-настоящему. Иногда нам кажется, что дорогой и красиво упакованный подарок может стать неплохой альтернативой, но это не так. Иногда несколько часов вашего времени могут оказаться намного более значимы, чем разноцветная коробка.

Кто-то может подумать, что в реалиях современного мира время – достаточно дорогой подарок. Так оно и есть, но разве пример Спасителя не говорит о его значимости для наших ближних?

подарить-на-рождествоДарите любовь и заботу

Как часто мы говорим близким людям, как сильно их любим, как сильно благодарны им за то, что они делают для нас или просто за то, что они есть в нашей жизни. А как часто мы действиями проявляем эту любовь?

Иисус Христос – пример чистейшей любви. Своей жизнью Он показал нам, что значит это понятие на самом деле. Пусть Рождество в этом году положит для вас начало следования Его примеру. Говорите людям, что любите их, что цените их. Заботьтесь о них, как Спаситель заботился о Своих ближних.

подарить-на-рождествоДарите радость и улыбки

Наверное, это один из самых простых в исполнении пунктов. Разве может быть сложным просто улыбнуться другому человеку, просто пожелать хорошего дня или сделать искренний комплимент? Говорят, что улыбка крайне заразительна. Существует вероятность, что чем больше радости вы будете дарить окружающим, тем больше счастливых людей будет вас окружать в повседневной жизни.

Улыбка, кстати, невероятно украшает человека. Так что ее использование способно поистине преобразить мир как вокруг вас, так и внутри. Евангелие Иисуса Христа – это Евангелие радости. Без зазрения совести дарите эту радость окружающим.

подарить-на-рождествоСамый ценный дар

Мы призываем вас всегда помнить, что самый ценный дар человечеству не был упакован в красивую коробку, не был перевязан бантом. На него не было потрачено баснословное количество денег. Он явился миру в весьма скромных условиях, даже более, чем просто скромных. Спаситель был рожден в хлеву, среди овец, но, несмотря на это, приход в мир Иисуса Христа – одно из величайших чудес, один из самый ценных подарков, который только можно представить. Пусть наши сердца будут сосредоточены на этом прекрасном Младенце, от которого в дальнейшем будет зависеть наше вечное счастье.

Никакой подарок не в силах сравниться по значимости с тем, что для нас сделал Спаситель. Давайте всегда помнить о Нем и наполнять наши сердца правильными мыслями и желаниями.

The following two tabs change content below.

Вера

Специалист по связям с общественностью, обладатель степени бакалавра конфликтологии, любитель фастфуда, солнца и тепла. Живет и работает в Москве.

Latest posts by Вера (see all)

Авторское право © 2017 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This