семья-помощь

Мы уже привыкли к тому, что в повседневной жизни каждый человек может играть несколько ролей. Будь то сотрудник, родитель, ребенок, брат или сестра, прихожанин. Все перечисленное не является взаимоисключающим, а скорее дополняет одно другое. Каждая социальная роль, в которой мы находимся в тот или иной момент жизни, накладывает на нас ряд обязанностей и ожиданий. Если на работе мы не справляемся с тем, с чем необходимо, через какое-то время мы можем остаться без работы, вызвать недовольство коллег и начальства.

Но, если на работе у каждого сотрудника есть свод должностных инструкций, в котором строго прописано, что он должен делать в те 8 часов, в которые находится на рабочем месте, то в жизни семейной дела обстоят немного иначе.

Каковы обязанности супругов?

В обществе бытует мнение, что обязанности в семье так же строго разграничены, как и в рабочей сфере. Муж обеспечивает определенный уровень жизни, а в обязанности жены входит уход за детьми и поддержание домашнего очага. Возможно, такая позиция имеет право на существование. Но в рамках современного мира, где очень часто оба супруга вынуждены тем или иным способом зарабатывать деньги, такие границы не всегда кажутся разумными.

Более того, отдельно хочется отметить, что брак – это взаимное сотрудничество. Супругам не следует просто следить за тем, как один или другой справляется со своими обязанностями. Брак – это больше про взаимопомощь, поддержку и заботу друг о друге. Муж не должен помогать жене по дому. Забота о доме такая же его обязанность, как и его возлюбленной супруги.

Любовь – это глагол

Спаситель учил, что мы должны любить друг друга. Применение этого принципа в семье очень часто оказывается не такой простой вещью. Ведь любовь – это не просто слова, это наши поступки. Есть замечательная фраза: «Любовь – это глагол». Если смотреть на это с такой стороны многое становится понятнее и проще.

Семья не появляется сама по себе. Над чувствами и взаимоотношениями нужно усердно работать. И делать это могут только двое. Если мы будем продолжать зацикливаться на том, что мытье посуды – это женская обязанность, а мужчина должен полностью обеспечивать нужны семьи, наши дома перестанут быть теми самыми островками мира и спокойствия, в которых мы так нуждаемся.

Благополучие и гармония в семейной жизни достигаются силами всех участников данного союза. Супруги перестают быть семьей, как только начинают существовать отдельно друг от друга. Составление списков того, кто, что и кому должен никогда не сможет привести к счастью и процветанию. Оба супруга являются равноправными участниками брака, союзниками. Только совместная работа способна привнести счастье и радость в наши отношения.

The following two tabs change content below.

Вера

Специалист по связям с общественностью, обладатель степени бакалавра конфликтологии, любитель фастфуда, солнца и тепла. Живет и работает в Москве.

Latest posts by Вера (see all)

Авторское право © 2017 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This