Мальчик прячется под подушками на диване

Страх может быть определяющей эмоцией нашего времени. Провоцируемый и подстрекаемый СМИ, голос тревоги проникает во все уголки нашего ума и сердца.

Мы уверены, что наши дети не могут в безопасности играть на улице. Их могут похитить незнакомцы.

Мы уверены, что токсичные химические вещества убьют нас. Или, по крайней мере, вызовут рак.

Мы беспокоимся о токсичных химикатах во всем: от пестицидов до кинзы.

Даниэль Гарднер упрекнул нас в том, что страх делает нас уязвимыми:

«Благодарность, а не страх, должна быть определяющим чувством нашего времени. И все же именно боязнь характеризует нас. Мы переживаем. Мы съеживаемся от страха. Кажется, что чем меньше у нас причин для опасений, тем больше мы боимся».

Мы все принимали важные решения под давлением страха. Тем не менее, Бог неизменно наставляет нас против боязни.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1-е Иоанна 4: 18).

Средства массовой информации привлекают наше внимание, раздувая угрозы, от нападений акул до ядерной Северной Кореи. «Каждая газета и трансляция может превратиться в манифестацию маловероятной трагедии».

Сатана любит страх! Это заставляет нас беспокоиться, отвлекает и парализует.

Но очень часто плохие новости за страхом также являются хорошими новостями. Вот вам пример: возраст — это самый большой фактор риска для развития рака. И так как люди сейчас живут дольше, больше людей заболевает раком. Мы можем радоваться из-за того, что жизнь продлевается, или беспокоиться из-за растущего числа раковых заболеваний. Самый верный способ избежать рака — умереть молодым. Наверное большинство людей предпочтет попытать удачи со старостью.

На протяжении большей части истории человечества, голод был очень серьезной проблемой. Теперь мы мучаемся из-за ожирения. Раньше люди беспокоились о том, что их могут убить сообщества, которые конкурировали с ними за дичь. Сейчас мы волнуемся из-за пробок на дороге.

«Независимо от проблем, с которыми мы сталкиваемся, одно остается бесспорно верным — что люди, живущие в развитых странах, самые благополучные, здоровые и богатые люди, которые когда-либо жили на земле». Сатана хочет, чтобы тревога парализовывала нас. Бог хотел бы, чтобы мы были освобождены через благодарность.

Подумайте о суровой реальности:

«Ребенок в двадцать шесть раз чаще рискует умереть в автокатастрофе, чем быть похищенным незнакомцем. Эта статистика варьируются от страны к стране, но вероятность того, что ребенок будет украден незнакомцем, почти везде абсолютно минимальная».

Рэйчел Карсон, американский биолог, деятель в сфере охраны природы, писательница, предостерегала, что «сегодня больше школьников умирают от рака, чем от каких-либо других болезней». [Однако, на самом деле] больше детей умирает от рака, чем от других болезней не потому, что огромное количество детей умирает от рака, а потому, что огромное количество детей не умирает теперь от остальных заболеваний». Большинство детских болезней были побеждены.

«Синтетические химикаты ответственны лишь за небольшую часть тех двух процентов раковых образований, которые приписывают загрязнениям окружающей среды. Точная цифра намного меньше одного процента».

Конечно, не стоит жить с безрассудной легкостью. Но мы также не должны строить нашу жизнь вокруг приписываемого террористам страха. Идеальное сочетание — здравый смысл и вера. У нас есть больше причин для радости.

Тревога — это голос сатаны. Благодарность же — это приглашение от Бога. Лучше доверять Богу, чем доверять сатане.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Meridian Magazine. Автор Уоллас Годдард. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2017 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This