Облака

Задумывались ли вы о том, что вы делали прежде, чем родиться в этом мире? Какой план был уготован для вас? Какими были ваши желания? Какие способности вы получили?

Дело в том, что ваша душа была создана для роста и развития. Вы существовали всегда, но в какой-то момент пребывания вашего сознания в предыдущем мире, вы захотели большего, чем то, что было у вас там.

Интерес

Вы были в восторге получить возможность придти на эту трёхмерную телестиальную планету, чтобы испытать всё, что только составляет ваше существование. Вы действительно просто восклицали от радости! (Иов 38:7). Невозможно было понять, что значит иметь физическое тело. У вас никогда раньше его не было. У вас не было опыта, который мог помочь понять, какие приключения вас ждут. Что вас интересовало?

Что такое боль?

Как ощущается страх?

Что чувствуют во время болезни?

Что значит иметь дело с сильными эмоциями, вроде депрессии, жажды, скорби или заброшенности? Вы пришли в этот мир наивными, с широко раскрытыми глазами, но были полны решимости учиться.

Ваш личный план

Вы либо сами разрабатывали план своей жизни, либо выбрали подвергнуться обстоятельствам, которым Бог найдёт нужным вас подвергнуть. Вы хотели бы иметь опыт земной жизни, независимо от того, что это означало!

Генри Б. Айринг учил: «Вы были рядом с Ним до того, как пришли в эту жизнь. Он помог вам понять и принять то, что вас ждут испытания, проверки и обстоятельства, уготованные именно для вас» («Дочери в завете», апрель 2004г). Ваши испытания и обстоятельства были выбраны ДЛЯ вас, и возможно, ВАМИ самими, но, несомненно, они были СОГЛАСОВАНЫ с вами.

Однажды я слышала, как молодая женщина  рассказывала про «околосмертный опыт». Её дух покинул тело во время несчастного случая, и она оказалась в другом месте. Она чувствовала такую любовь в этом небесном царстве, что когда ей сказали, что нужно вернуться на землю, она категорически отказалась. «Я не вернусь! Мне не нравится находиться в моём теле! Я ненавижу свою жизнь! Мне незачем возвращаться! Я не буду этого делать!» В тот момент ей мягко напомнили о предыдущих желаниях, которые ещё не были выполнены. Это всё изменило. Она сказала: «Ох… теперь я вспомнила. Да, я ДОЛЖНА вернуться!». Мгновенно она вернулась в своё тело, чтобы выполнить разработанный ею ранее план. Насколько тяжёлой не была бы наша жизнь, это то, что наше глубинное «я» на самом деле желает.

Преодоление через невзгоды

Вы были решительными и непреклонными в предземной жизни, видя себя преодолевающими и превозмогающими обстоятельства и страдания этой жизни, независимо от того, какую форму они могут принимать. Какую форму страдания принимают в вашей жизни? Возможно, это финансовые потери, одиночество, болезни или сомнения? Как насчёт физической боли, душевной боли или депрессии? Все эти условия составляют нашу ЛАБОРАТОРИЮ переживаний и обучения, которые мы ВЫБРАЛИ, или в которых СОГЛАСИЛИСЬ принять участие, независимо от того, насколько сложными они могли показаться. Наше высшее «я» наслаждалось этими возможностями для развития.

Теперь я понимаю

Мы хотели узнать, что мы будем чувствовать и как будем реагировать во времена кризисов веры, проблем со здоровьем и в отношениях — то, что мы никогда не смогли бы узнать, не попробовав. Мы хотели увидеть, выберем ли мы сами свет или тьму. Мы хотели видеть, как мы растём, но даже, когда нам это не удаётся, мы хотели учиться. Опыт — это то, к чему стремились наши души, даже в наших самых тяжелых испытаниях. Господь сказал: «если сами пасти ада широко распахнутся вслед за тобой, — знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе».

Эти страдания и есть то, ради чего мы пришли: «О, так вот, что это значит находиться в депрессии…», или «Да! Я наконец понял, что такое переживать боль и предательство!»

Нил А. Максвелл высказал глубокую мысль:

«Несчастья могут укрепить веру или, наоборот, могут вызвать к росту тревожные корни ожесточения… Поэтому, как можете вы и я, что мы будем скользить наивно по жизни, как бы говоря: „Господь, дай мне опыт, но не горя, не печали, не боли, не противостояния, не предательства, и конечно я не должен быть покинут. Сохрани меня, Господь, от всех тех переживаний, которые сделали Тебя тем, кто Ты есть! А затем позволь мне войти и разделить с Тобой полную меру Твоей радости“» (Лиахона, май 1991 г.).

Что ВЫ хотели от этой жизни?

Спросите себя: «Кто я на самом деле?» «Чего я хочу от этой жизни?» «Как невзгоды, которые я испытываю, могут помочь мне стать более подобным Богу?» «Совершенствуюсь ли я, благодаря этому, или мне нужно больше испытаний, чтобы достичь своей цели?»

Знайте, что без вашего РАЗРЕШЕНИЯ и БОЖЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ, битвы и печали, с которыми вы столкнулись в этой жизни, не оказались бы на вашем пути. Напомните себе, что вы стремились к этому опыту, чтобы начать понимать то, что понимает Бог.

В следующий раз, когда у вас будут испытания, обдумайте (где-то в глубине вашей души), чему может порадоваться ваше высшее, глубинное «я».

Оригинал статьи был опубликован на Meridian Magazine. Автор: Энни Хинтон Пратт. Переводчик: Анна Селимова.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2017 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This