Рука держит растаявшее мороженое на фоне пляжа

Откладывая жизнь

Пришло время поделиться темой, которая очень близка и дорога сердцу многих — промедление и опасности, которые оно таит в себе. Есть так много задач, как больших, так и маленьких, которые нам необходимо делать каждый день, чтобы выжить. Почему же тогда фраза «я сделаю это завтра» стало девизом нашего общества?

В небольших дозах промедление кажется безобидным. Это сочинение на пяти страницах мне нужно только в среду, так почему же не провести целый день, смотря вместо этого мой любимый сериал? Это не кажется такой уж большой проблемой, пока это не пол-второго ночи во вторник.

Иногда причины могут быть более глубокими, чем лень, когда мы откладываем на завтра решение важных задач. Трудный и напряженный проект порой откладывается, потому что идея взяться за что-то настолько сложное пугает, или потому что потенциальные последствия от плохой работы напрягают еще больше, чем сама задача.

Кажется, что вопреки здравому смыслу, когда мы откладываем дела на завтра и усложняем все в будущем, это пугает меньше, чем идея о том, чтобы потерпеть неудачу в работе. Люди с тревожным неврозом гораздо более склонны откладывать дела, потому что страх не сделать все безупречно может парализовать их.

«Промедление… это похититель нашего самоуважения. Оно насмехается над нами и лишает нас удовольствия. Оно мешает нам достичь полной реализации наших амбиций и надежд» (Томас С. Монсон, 2001 г.).

Мышление по типу «я сделаю это завтра» проблематично, когда дело касается таких вещей, как домашнее задание, а в некоторых случаях, таких, как налоги, вообще незаконно, но оно особенно опасно в духовных вопросах. Это может показаться безвредным — отложить чтение Писания на другой день, чтобы пойти посмотреть новый фильм. Но когда у нас появляется привычка откладывать на завтра духовно обогащающие вещи, это может привести к долгосрочным последствиям.

Если мы решаем, что другие вещи важнее духовных, где мы проводим черту? Как часто мы будем заменять наши небесные приоритеты на незначительные мирские дела, прежде чем они вообще перестанут иметь значение? И почему это так опасно?

Духовные вопросы всегда должны быть нашим первоочередным приоритетом. Помимо чрезвычайных ситуаций и неизбежных обязанностей, нет никаких других уважительных причин откладывать на завтра изучение Священного Писания, посещение церкви и другие духовные мероприятия. Мы не можем с легкостью относиться к нашему спасению. Ежедневные обязанности, хобби и другие виды деятельности не так важны, как наши души.

Даже дыхание стоит на втором месте.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Эмили Шерман. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2017 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This