Силуэты людей - кто-то видит тучи, кто-то солнце

Войны. Слухи о войнах. Несправедливость. Ненависть. Нищета. Беспорядок в наших семьях. Бесконечно меняющиеся морали в обществе. Постоянное ощущение темноты.

В этом мире, который, кажется, становится все мрачнее и сложнее каждый день, существует так много того, перед чем мы можем испытывать страх. Но хотя мы и не должны преуменьшать проблемы и сложности нашего времени, мы также не должны позволять им парализовать нас страхом. Что-то мы можем контролировать, что-то нет. Но у страха есть антидот, и он требует от нас выбора стоять с Богом каждый день.

Оставайтесь оптимистом

Гордон Б. Хинкли был широко известен за свой оптимизм. Некоторые из его самых запомнившихся учений во время его служения были связаны с убеждением в том, чтобы мы «перестали искать бури, а наслаждались бы от души солнечным светом».

Этот человек пережил Великую депрессию, две мировые войны, Вьетнам, политические потрясения, террористический акт 11 сентября и многое другое, и мы можем кое-чему научиться из его оптимизма и из источника этого оптимизма.

«Я многое повидал в жизни… Я бывал в регионах, где бушует война, и в сердцах людей тлеет ненависть. Я видел ужасающую нищету, захватившую многие земли… Я с тревогой наблюдал падение нравов в нашем обществе.

И все же я оптимист. У меня есть простая и глубокая вера в то, что правое дело восторжествует и что истина победит».

Наш оптимизм может быть больше, чем просто позитивный настрой. Он может быть, как у президента Хинкли — силой, берущей начало из самых глубин наших душ и укоренившейся в крепкой вере и доверии к Богу.

«Все не так плохо, как вы порой думаете. Все получится. Не волнуйтесь. Я говорю это себе каждое утро, — учил Гордон Хинкли. — Если вы делаете все возможное, все будет хорошо. Доверьтесь Богу и идите вперед с верой и уверенностью в будущем. Господь не оставит нас».

Сначала действуйте в вере

Мы не можем увидеть будущее. Именно поэтому неизвестность настолько пугает нас. Иногда мы придерживаемся того, что знаем, что удобно, что мы можем видеть, потому что это кажется самой безопасной позицией в жизни. Но Бог не задумал, чтобы мы росли таким образом. Порой жизнь требует от нас рывка веры, особенно когда речь идет о преодолении наших страхов.

«Естественный мужчина и естественная женщина говорят: я никогда этого не сделаю. Я никогда не ступлю в темноту, пока свет не сдвинется, и я не увижу, куда я иду, — учил Дэвид А. Беднар в видео «Быть ​​источником действий».

Но необходимое условие иметь веру подразумевает то, что сначала мы будем действовать.

«Большую часть времени мы думаем: Хорошо, дай мне силу, а потом я буду действовать, — сказал Дэвид Беднар. — Но Евангелие Спасителя учит, что сначала мы действуем, а затем приходит сила. Мы не знаем, куда идти. Мы не знаем, что делать, но моя вера в Него дает мне толчок к действию».

Когда мы делаем что-то, Иисус Христос благословляет нас Своей силой. Наша вера в Него растет, растет наша уверенность, и тогда мы можем преодолевать самые сложные жизненные обстоятельства, зная, что мы никогда не будем одиноки, и у нас всегда будет иметь Его помощь.

Преодоление страха требует божественной силы, и мы обретаем эту силу, когда сначала принимаем решение действовать по вере.

Видеть перспективу

Страх — это часть смертного опыта. Мы никогда абсолютно не избавимся от них. Но когда у нас есть правильная перспектива, она может помочь нам преодолеть страх, так как мы живем, помня о правильной «конечной стадии».

Война, ужасы, изнурительная болезнь, смерть. Страх перед этими вещами может парализовать нас, если у нас нет вечной перспективы и понимания того, что эта смертная жизнь — это всего лишь момент нашего существования. Но мы знаем, что благодаря Евангелию Иисуса Христа, смерть — это не конец. Семейные отношения могут продолжаться вечно. Вы можете стать такими, какими Бог хочет, чтобы вы были в этой жизни и в жизни грядущей. Когда вы смотрите на жизнь через вечную линзу, ни один из страхов, с которыми мы сталкиваемся в смертной жизни, не будет казаться непреодолимым. Искупление Иисуса Христа дает нам надежду. Оно дает нам силу знать, что мы можем победить сатану, преодолеть тьму смертности, разбить оковы смерти и, в конечном итоге, стать подобными нашему Отцу на небесах.

В этой жизни есть нечто большее, чем то, что мы видим перед собой. Когда мы выбираем жить со взглядом на будущее, это помогает нам не позволять смертельным страхам доминировать над нашей жизнью и более полно жить по вере.

Служить кому-то еще

Когда мы чувствуем себя парализованными из-за страха, разочарования и просто из-за ошибок, которые происходят в результате смертной жизни, легко найти оправдание в том, чтобы сосредотачиваться на себе.

Но духовная сила преодолевать страх не приходит из-за жалости к себе и бездействия. Она приходит благодаря нашим поступкам и желанию видеть за пределами самих себя.

Возвращаясь к оптимистическому совету президента Хинкли:

Все не так плохо, как вы иногда думаете.
Все получится. Не волнуйтесь…
Господь не оставит нас.
Он не оставит нас.
Если мы уповаем на Него,
Если мы будем молиться Ему,
Если мы будем жить достойно Его благословений,
Он услышит наши молитвы.

Бог не хочет, чтобы мы потерпели неудачу. Благодаря Иисусу Христу, никакая неудача не будет окончательной. Никакой страх в этой смертной жизни не сможет парализовать нас. Вера может преодолеть страх. И если мы верим, что это так, то мы сможем двигаться вперед, зная, что, в конце концов, «все будет хорошо».

Оригинал статьи был опубликован на сайте LDS.org. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2017 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This