дети

Спаситель учил, что Его последователям нужно уподобиться детям, чтобы получить возможность войти в Царствие Небесное. Значит ли это, что нам следует оставить работу, важные дела и просто наслаждаться жизнью, не заботясь о том, что ждет нас и наших близких завтра?

Ответ на этот вопрос скорее отрицателен. Во время своего Земного служения Спаситель много трудился и учил, что нам тоже следует трудиться ради обеспечения своей жизни. Но такой подход не свойственен маленькому ребенку. Большая часть забот наших детей сводится к тому чтобы выбрать какую игрушку взять на прогулку или стоит ли есть эти сомнительные овощи на обед. Что же тогда имел ввиду Спаситель, давая такое наставление своим возлюбленным ученикам?

Всепоглощающая тяга к знаниям

Каждый день перед глазами ребенка открывается новый, прекрасный и такой интересный мир. Открывая глаза ранним утром на него обрушивается шквал новых звуков, которые он только учиться различать. Ребенку интересно абсолютно все. Как работает стиральная машина, почему день сменяет ночь, что это за непонятное мохнатое животное, разгуливающее по дому и почему нельзя есть из его миски.

Детям нравится узнаваться что-то новое, нравится приобретать навыки, которыми они раньше не обладали. Этот принцип работает точно так же для каждого человека на земле. Господь послал нас сюда для того, чтобы мы учились и получали необходимые для спасения знания и умения. Говорят, что невозможно знать абсолютно все. Это может стать для нас неплохим стимулом к личностному развитию и росту!

Видеть прекрасное вокруг

Каждое утро мы просыпаемся от звонка будильника, с невероятной скоростью собираемся на работу, добираемся до привычного средства передвижения, которое доставляет нас на эту самую работу, потом дела начинают кружиться вокруг нас нескончаемым вихрем, и проходим в себя мы только оказавшись дома в тишине и спокойствии. Жизнь ребенка устроена несколько иначе. Он может часами наблюдать за тем, как бабочка перелетает с одного цветка на другой, восхищаться игрой ветра в кронах деревьев, пускать кораблики по весенним ручьям.

Придя на работу в дождливый день, мы можем пожаловаться коллегам на то, какая мерзкая погода за окном. Или обратить свое внимание на то, какие необычные облака затянули небо и какой невероятный запах мокрого камня пропитывает город.

Господь даровал нам этот прекрасный мир. Все, что мы видим – творение Его рук. Вы можете себе представить, что Бог взял и создал это в буквальном счете из ничего, что Он продумал этот мир до мельчайших деталей? Это ли не повод для того, чтобы каждый день восторгаться миром вокруг? Он прекрасен во всех своих ипостасях.

Всецело доверять Господу

Еще одно качество, свойственное детям – умение полностью и безоговорочно верить родителям.  Если мама сказала, что кошка говорит «мяу» и любит молоко, значит так оно и есть. Ребенок отлично понимает, что родители его любят и желают только самого лучшего.

Точно также дела обстоят с нашими отношениями в Небесным Отцом. Его любовь к детям человеческим безгранична. Он знает о всех сложностях, с которыми нам приходится сталкиваться на жизненном пути. Он знает о том потенциале, которые в нас заложен и точно знает какие образом мы можем максимально его реализовать. Господь уготовил для каждого человека свой неповторимый путь, идя по которому мы сможем стать подобными Ему.

Нам следует всегда помнить это и доверить Богу нашу жизнь, не роптать в испытаниях, а больше концентрироваться на том, чему Господь хочет научить нас.

Быть послушным во всем

Доверие в какой-то степени порождает послушание. Ребенку нет необходимости опускать руку в кипящую воду чтобы узнать, что это приведет к ожогу. Или что не сделанное вовремя домашнее задание может привести к не самой лучшей оценке на уроке. Примеров можно приводить множество. Знания передаются из поколения в поколение именно с той целью, чтобы избавить человека от необходимости снова и снова изобретать велосипед.

Такой же принцип можно проследить во взаимоотношениях с нашим Небесным Отцом, Его заповедями и повелениями. Будучи послушными, мы способны избежать тех последствий, которые несут за собой действия, неугодные Господу. Бог очень нас любит и по этой причине дал нам заповеди, которые способны оградить нас от духовных ожогов.

Поистине, есть много вещей, которым нам еще предстоит научиться в этой жизни. Давайте же делать это с рвением, присущим малым детям, восхищаясь прекрасным миром вокруг нас и обладая полнотой доверия и послушания Господу и Его заповедям.

The following two tabs change content below.

Вера

Специалист по связям с общественностью, обладатель степени бакалавра конфликтологии, любитель фастфуда, солнца и тепла. Живет и работает в Москве.
Авторское право © 2017 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This