Силуэт человека на качелях

Вы можете выбрать быть счастливыми.

Такая короткая и спорная фраза. В лучшем случае, она помогает найти силы для позитивных действий и мыслей. В худшем, она может заставить нас почувствовать парализующую невыполнимость. Для тех, кто сталкивается с огромными проблемами или испытаниями, когда им говорят, что они могут выбрать свое счастье, часто может показаться, что люди уменьшают значение их страданий или отвергают реальную эмоциональную или психологическую травму.

Но большинство членов Церкви не осознают, что когда мы говорим о выборе счастья, мы, на самом деле, подразумеваем выбор Христа. На первый взгляд, это звучит почти одинаково. Христос дает счастье! Но между мирским пониманием выбора счастья и истинами Евангелия, основанными на выборе Христа, есть некоторые явные и существенные различия. Когда мы понимаем, в чем они заключаются, мы можем узнать, как лучше укрепить себя и других.

Выбор счастья ограничивает наши реакции. Выбор Христа увеличивает их.

Какими бы благими они не были, большинство людей, когда они говорят другим, что те могут выбрать быть счастливыми, как правило, имеют корыстные мотивы. Это человеческая природа тяготеть к людям, которые счастливы и позитивны. Когда людям тяжело, мы находимся под заветом, чтобы помочь им, и это может причинить серьезные неудобства. Когда мы говорим кому-то быть счастливым, мы часто имеем в виду, что хотим, чтобы они одели улыбку на лицо и начали действовать по-другому, потому что это сделало бы нашу собственную жизнь легче.

Когда мы выбираем Христа, мы выбираем безопасное место. Христос призывает нас прийти к Нему, какими бы мы ни были; мы можем поведать Ему именно то, что чувствуем и о чем думаем. Хотя порой мы и столкнемся с негативными эмоциями и отношениями, мы можем разделить их с Христом. Он, в свою очередь, поможет нам направить эти эмоции так, чтобы они могли быть использованы нам на пользу. Наша способность реагировать и обретать контроль, выполняя волю Бога, будет лишь расти.

Выбор счастья отвергает страдания. Выбор Христа освящает их.

Большинство людей, которые проходят через испытания, хотят иметь возможность выразить себя, но не хотят, чтобы их трудности были принижены или отвергнуты. Даже если мы желаем им только лучшего, говорить о том, что ситуацию можно исправить, имея к ней более хорошее отношение, редко бывает полезным. Существует время и место, чтобы расправить плечи и принимать решения. Но когда кто-то находится на самом дне, скорее всего, это не самый подходящий момент; это время горевать с горюющими и утешать нуждающихся в утешении.

Христос чтит нашу боль. Он не говорит нам встряхнуться и забыть обо всем. Он берет нашу боль и освящает ее. Самое главное, это то, что Он помогает преодолеть ее через Его Искупление. Когда мы выбираем Христа, мы знаем, что наши горести со временем будут компенсированы и прославлены. Он понимает, что мы полны боли и ждет с нами, пока мы не будем готовы переложить какую-то часть на Него. И тогда Христос может заменить ее семенами надежды и движущей силой внутри нас.

Выбор счастья провоцирует гордость. Выбор Христа предлагает смирение.

Будучи людьми, мы по природе всегда настороже. Нам также нравится все контролировать. Объедините это с невзгодами, и мы часто остаемся с чувством опустошенности. Многие люди расстраиваются, когда им предлагают выбрать счастье, потому что для них это звучит так, как будто испытываемая ими боль является их выбором. Мы злимся и хотим крикнуть: «Я не сделал ничего, чтобы заслужить это. Я старался все делать правильно». Если мы не выбираем счастье, то автоматически должны выбирать что-то меньшее. Вот как мир может заставить нас почувствовать себя.

Вместо того, чтобы говорить нам быть выносливее и сильнее, Христос призывает нас быть кроткими и подобными маленьким детям. Когда мы находимся в самом разгаре тяжелых испытаний, вероятно, нам есть что улучшить и где найти позитивность. Но Христос осторожно ведет нас к смирению. Он показывает чистую любовь и смягчает сердца, чтобы подготовить к изменениям, которые мы можем сделать.

Выбор счастья длится недолго. В отличие от покоя Христа.

Мы можем подумать, что знаем, что такое счастье. На самом деле, существует несколько определений счастья, которые давят на нас со всех сторон, в том числе и мирские, и культурные определения. Выбирая счастье, мы часто ограничиваем себя той узкой точкой зрения, которая характеризует наше представление о счастье.

Благодаря Христу мы узнаем, что такое истинная радость. Речь идет о более продолжительном покое и убежденности, а не об эйфории или наслаждении. Это больше, чем просто хороший день, и это не всегда выглядит так, как по нашему мнению, должно выглядеть счастье. На самом деле, оно может выглядеть по-разному для всех. Вместо того, чтобы сосредоточиться на тех вещах, которые могут вызвать мимолетную улыбку, мы можем развить праведные привычки и гарантии, которые приведут к развитию последовательной веры и дадут силу.

Когда мы выбираем Иисуса Христа, мы выбираем верить в Его обещания во всем и ничего больше. Мы выбираем сделать все возможное, чтобы двигаться вперед, даже если это не всегда кажется приятным и доставляющим удовольствия.

В конце концов, выбор Христа — это самое лучшее решение, которое мы можем принять или помочь кому-то еще сделать это.

Оригинал этой статьи был впервые опубликован на сайте LDS Daily. Автор Алия Инграм. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This