Маяк - свет Господа

Это один из самых распространенных вопросов, которые мы задаем: что мне делать?

Часто этот вопрос направлен к Богу, и он почти всегда связан с важным выбором в жизни. Куда мне пойти учиться? Должен ли я служить на миссии? Какую карьеру мне стоит выбрать? Должна ли я выйти замуж за этого человека? И мы можем порой сводить себя с ума в поисках ответов.

И мы совсем доводим себя до исступления, когда кажется, что Небеса молчат. Возникает соблазн задать другой вопрос: почему Бог не дает указаний на вопросы, которые выворачивают наши сердца наизнанку?

Ответы на этот вопрос имеют свои нюансы, и они неоднозначны. Все люди разные, и то, что требуется одному человеку, может быть совершенно иным для кого-то еще. Но есть одна истина, универсальная для всех: Бог никогда не примет решения за нас, независимо от того, как сильно нам этого хочется. В конце концов, независимо от того, сколько указаний и наставлений мы можем или не можем получить, решение все равно наше.

Бог никогда не лишит нас свободы выбора. Наше право выбирать имеет важное значение в Плане спасения и является божественным даром, предназначенным для того, чтобы укрепить и облагородить нас. Нам нужно научиться выбирать и выбирать хорошо.

Если вас это пугает, существует еще одна истина, которая должна дать нам уверенность и надежду: Бог освятит решения, которые мы принимаем, когда мы делаем все возможное. Освящение — это когда что-то делается святым или посвященным для высшей цели. Если мы делаем все возможное, чтобы принять правильное решение, подчинив свою волю Богу и действуя по вере, Бог сделает так, чтобы наше решение пошло нам на пользу.

Это вовсе не означает, что все всегда будет происходить так, как мы этого хотим. Все может быть как раз наоборот. Все же, Бог не даст нам сбиться с пути или потеряться. Независимо от того, что произойдет, мы будем двигаться вперед, приближаясь к Нему.

Мы можем начать сегодня. Чем больше мы делаем шагов в вере, тем более уверенными они будут. А чем более уверенными мы становимся, тем на большее количество людей мы сможем повлиять и помочь привести с собой. Если вы чувствуете, что запутались, вот несколько идей о том, как вы можете начать:

Изучите последствия всех возможных решений. Какие результаты находятся на одной волне с тем, что вы хотите, и с тем, что, как вы верите, хотел бы Бог?

Спросите себя, нравится ли вам ответ, который Бог, возможно, дает вам, и действительно ли вы свободны выбирать из многих хороших решений.

Молитесь о смирении, чтобы подчинить свою волю Богу и развить истинное желание. Бог может не давать нам ответы, потому что знает, что мы не будем следовать им.

Начните двигаться вперед в самом лучшем направлении, какое только возможно. Скорее уж, Бог помешает вам делать что-то не так, чем скажет вам, что делать правильно.

Составьте список вещей, за которые вы благодарны, и с которыми Бог помогал вам в последнее время. Он, возможно, направляет вас больше, чем вы осознаете.

Бог старается прославить вас. Если наши сердца находятся в правильном месте, и мы искренне делаем все возможное, Он освятит нас. Мы должны двигаться вперед с надеждой на это обещание.

Оригинал этой статьи был впервые опубликован на LDSDaily.com. Автор Алия Инграм. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This