Водопад Глотка дьявола

В прошлом месяце нам с мужем, его родителями и нашими двумя детьми удалось съездить на водопады Игуасу в Аргентине. Сами водопады очень красивые, величественные и вдохновляющие, однако в этом каскаде водопадов есть один, совершенно ужасающий. Он называется «Глотка дьявола».

Главная смотровая  площадка расположена прямо над самым большим водопадом, и с этого места можно сверху наблюдать, как мчащаяся река стремительно падает с обрыва вниз. Туман в этом месте настолько густой, что подножие водопада совершенно скрыто из вида, а водопад настолько громкий, что приходится кричать, чтобы стоящий рядом человек смог тебя услышать.

Честно говоря, стоя на этой площадке, я не могла до конца оценить красоту этого водопада, так как представляла как я, не имея возможности ни за что ухватиться, падаю вниз в «Глотку дьявола», где меня ждет ужасная смерть.

Ничего больше в жизни меня так не пугает, как это ужасное, беспомощное чувство падения — даже несмотря на то, что это были мои глупые выдумки.

Падение в Глотку дьявола

Пророк Иаков из Книги Мормона помогает нам представить, какова была бы наша жизнь, если бы не Спаситель, и «Глотка дьявола» служит этому хорошей аналогией:

«Не могло бы это тление облечься в нетление… этой плоти пришлось бы лечь, чтобы сгнить и распасться в мать-землю свою, и никогда больше не восстать… наш дух должен был бы стать подвластным тому ангелу, который пал… и стал дьяволом… наши духи должны были бы стать подобными ему, а мы стали бы дьяволами, ангелами при дьяволе, чтобы не быть допущенными в присутствие Бога нашего и оставаться с отцом лжи в несчастье, подобно ему самому» (2 Нефий 9:7-9).

Мы пали бы также, как и сатана — безнадежно, беспомощно, без какой-либо возможности ухватиться за что-либо, чтобы спастись.

Мы не стояли бы над этими водопадами в полной безопасности — нет, мы были бы брошены в эту неистовую реку прямиком в Глотку Дьявола.

Старейшина Холланд сказал: «Как печально! Весь род человеческий пребывает в свободном падении: каждый мужчина, женщина и ребенок телом летят навстречу вечной смерти, а духом устремляются к непрестанным мукам. Разве такой была задумана жизнь?»

«Ответ на эти вопросы — категорическое и неизменное «Нет»!»

Однако, именно такой была бы наша жизнь, если бы не Спаситель.

Как избежать Глотки Дьявола

«О, как велика благость нашего Бога, Который уготавливает путь для нашего избавления от хватки этого ужасного чудовища»

Однако, мы можем избежать этой участи благодаря спасительной жертве и благодати Иисуса — Его «братским рукам и крепким объятиям, протянутым навстречу нам над бездной смерти, чтобы спасти нас от падения и неудачи, от скорби и грехов».

Искупление Иисуса Христа дает нам возможность покаяться, развиваться, становиться лучше и в итоге получить спасение. Эти обещания — Его помощь нам в спасении от ужасного чудовища, от ужасающих, поглощающих водопадов.

Уделяем ли мы время тому, чтобы, стоя над водопадами, полностью осознать наше падшее состояние и необходимость Искупления Спасителя? До конца ли мы понимаем, насколько важно Его спасение?

Его рука протянута к нам. Стараемся ли мы удержаться за нее или продолжаем падать?

Спаситель просит нас покаяться, креститься во имя Его и полностью довериться Ему (другими словами — ухватиться за Его руку).

И если мы сделаем это, мы будем спасены от этого ужасного падения и будем безопасно пребывать в Его царствии.

Ухватитесь за Его руку и крепко держитесь за свою драгоценную (вечную) жизнь!

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте LDS.net. Автор Лиса Тейшейра. Переводчик Ольга Малетина.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This