Девушка открывает подарок

«Ты не помог мне, Господь! Я молилась от всего сердца, но Ты не дал мне то, о чем я просила!» Даже самые духовные искатели Бога испытали это чувство хотя бы однажды. Если вы когда-либо переживали нечто подобное, давайте посмотрим немного глубже на нашу веру.

Существует духовный принцип, в котором мы можем быть уверены, а именно: ВЕРА никогда не пропадает даром. Все ваши молитвы были услышаны!

Вера — это умственное напряжение, которое всегда положительно и направлено вверх. Если мысленная энергия, которая исходит от нас, не является положительной, то это не вера! Духовная мышца, которая с течением времени растет внутри нас, позволяет нам соединиться с действенной силой Господа, чтобы получить именно то благословение, которое, как Он знает, будет для нас САМЫМ ЛУЧШИМ. Все Его благословения точно рассчитаны, чтобы дать нам максимум радости. Когда в наших просьбах отказано, для этого всегда есть определенная причина.

Священные Писания говорят нам, что если мы просим с верой, мы ПОЛУЧИМ (конечно, ЕСЛИ МЫ СПРАШИВАЕМ БЕЗ ВЕРЫ, то прогнозы здесь бессмысленны), но когда мы молимся и просим, веруя, ВСЕГДА происходит, по крайней мере, ОДНА из следующих пяти замечательных вещей:

Он даст именно то, о чем мы просим, ПРЯМО СЕЙЧАС!

Иногда Господь исполняет желания наших сердец сразу, как только мы попросим об этом. Это происходит из-за напряжения вашего ума (вера) в сочетании с благодатью Божией. Некоторые из нас получили необъяснимые исцеления, прощение, решения, изобилие или другие чудеса, когда то, о чем мы просим, просто происходит и все.

Он даст нам именно то, о чем мы просим, но ПОЗЖЕ!

Иногда Он дает нам то, о чем мы просим, но это может произойти после нескольких лет уговоров и ожидания. Я просила, молила и постилась об одной конкретной вещи в течение более тридцати лет. Я знала, что Он хотел, чтобы я просила об этом, но иногда я чувствовала растерянность и разочарование в Нем, потому что Он не отвечал мне. Я продолжала молить Его и с годами стала делать это даже чаще. Когда же, наконец, ответ пришел, он пришел с такой силой, что я не могла устоять. Я до сих пор не понимаю, почему мне пришлось так долго ждать этого благословения, но я могу видеть, как мои вера и радость увеличились в геометрической прогрессии благодаря этому процессу. В конечном счете, это стало великим благословением!

Он даст нам что-то совершенно иное, чем то, о чем мы просили.

Возможно, мы просили о новой работе, а вместо этого начинаем заботиться об усыновленном ребенке, или просим об увеличении зарплаты, а получаем увеличение льгот; или просим о прощении или терпении и находим самих себя. Бог полон сюрпризов, и все они предназначены для того, чтобы обрадовать и возвысить нас.

Он даст нам силы.

Несколько лет назад я присутствовала на похоронах, когда молодая женщина потеряла своего мужа, замужем за которым была меньше года, в результате ужасной аварии на воде. Она стала свидетелем его ужасной смерти и была рядом с ним в последние две или три минуты его жизни. Это была самая шокирующая и жуткая вещь, которую только может пережить молодая жена. Я была в шоке, когда она решила выступить на похоронах своего мужа.

И я была просто потрясена, когда она стала говорить об этом тяжелом испытании. Она говорила с такими силой и мощью, которых я почти никогда раньше не видела.

Она проникновенно произнесла следующие проникновенные слова: «Никто никогда не должен видеть то, что пришлось увидеть мне! Никто никогда не должен испытать то, что испытала я! Но Господь был со мной! Он дал мне то, что мне было необходимо, чтобы выдержать это». Что Он дал ей? СИЛУ! МОЩЬ! Он может сделать то же самое и для нас.

В Книге Мосии рассказывается о людях, которые находились в рабстве у Амулона, одного из нечестивых священников Ноя. Их «страдания были велики». Если вы помните, они были мишенью для многих издевательств со стороны Амулона. В ответ на их беззвучные мольбы веры (в течение некоторого периода времени), Господь «… сделал их сильными, дабы они могли нести свои бремена с легкостью…» (Мосия 24: 15). В конце концов, Он помог им полностью освободиться из рабства.

Именно это может сделать Господь, если по какой-то космической причине, мы должны продолжать переживать определенное испытание, (если мы обратимся к Нему всем сердцем), Он даст силы, которые нам необходимы, чтобы преодолеть его с непоколебимой верой.

Он даст нам ПОКОЙ!

Когда мой старший сын был в средней школе, у него случилось кровоизлияние в мозг, и его жизнь висела на волоске. Это было трудное время для многих людей, но по какой-то причине, когда я молилась за него, я ощутила такой величайший покой, которого никогда не испытывала прежде, и этот покой полностью охватил меня, поддерживая во всем. Это действительно «бросает вызов пониманию». Я не знала в тот момент, выживет он или нет, но я испытывала покой, каким бы ни было решение Бога. Я знала, что, так или иначе, есть еще радость впереди.

Покой является одним из самых глубоких даров, которые мы только можем получить от Бога, когда мы переживаем тяжелые обстоятельства. Несмотря на то, что проблема не решена, Он может пронести нас над нею. Когда Он дает силу или утешение, Он, на самом деле, помогает нам жить в других реалиях, чтобы мы не испытывали всей глубины влияния ситуации, в которой мы находимся.

Существует бесчисленное множество благословений, которые Бог дает нам, чтобы исполнить Его волю в нашей жизни. Многие из этих благословений основаны на нашем желании попросить о них с положительной энергией веры. Когда мы просим, Он даст нам, по крайней мере, одну из этих пяти вещей. Любая из них поможет нам преодолеть или возвыситься НАД нашими обстоятельствами.

Через что вы проходите сейчас? Есть ли в этом урок, которому вы должны учиться? Сможете ли вы справиться с благословениями, о которых просите, если получите их прямо сейчас? Если бы Господь всегда отвечал на все наши молитвы сразу, как только мы попросим, мы, на самом деле, потеряли бы веру.

Иногда для нас «лучше всего» немного пострадать, преодолевая то, что нам совсем не хотелось бы испытывать, и прося Господа о том, чтобы помочь нам, зная, что что-то хорошее ждет нас впереди! Суть заключается в том, что ГОСПОДЬ ВСЕГДА ДАСТ НАМ ТО, О ЧЕМ МЫ ПРОСИМ ИЛИ ЧТО-ТО ДАЖЕ ЛУЧШЕ В КОНЦЕ!

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте Meridian Magazine. Автор Энн Хинтон Пратт. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This