Синко Пол и Кен Даурио

Для таких творческих вдохновителей, как Синко Пол и Кен Даурио, выход еще одного из их фильмов в Голливуде становится уже обычным явлением, включая их последнее творение «Тайная жизнь домашних животных».

Имея впечатляющее резюме, которое включает в себя более десяти фильмов, эти сценаристы и Святые последних дней участвовали в съемке многих анимационных фильмов, которые вы, наверное, видели.

Возьмем, к примеру, «Хортон слышит кого-то» — интерпретацию классической книги Доктора Сьюза. Хотя до этого они уже выпустили «Парня из пузыря» и «Санта Клауса 2», именно Хортон стал их большим прорывом.

Но получить одобрение сценария оказалось непростой задачей. В то время, как они пытались представить свою идею, вышел фильм «Кот в шляпе», и жена доктора Сьюза, Одри Гизел, была очень недовольна сексуальными намеками и взрослыми шутками в фильме. Так что, когда Крис Меледандри показал ей сценарий Пола и Даурио, Гизел была рада получить в помощь «двух мормонских парней, которые написали Хортона», как рассказывал Синко Пол религиозной службе новостей. Казалось, что у этих двух действительно был талант охватить семейные ценности и причудливые шутки произведений Сьюза.

А Пол не мог не заметить сходства истории с Евангелием.

«Пока мы с Кеном писали сценарий, мы видели многое, связанное с верой, — рассказывал он религиозной службе новостей. — Мы слышали голос, который никто больше не слышал… Это как Джозеф Смит, когда он говорил, что знал, что видел видение, хотя ему никто и не верил. Эти слова Джозефа Смита, на самом деле, звенели у нас в голове».

Но это был не единственный фильм, где их вера сыграла важную роль. Продолжая, Синко Пол привел еще один пример, когда вера их двоих повлияла на выход популярного фильма, сиквел которого собрал в прокате почти миллиард долларов.

«Другим примером может послужить «Гадкий я», который, во многих отношениях, стал самой личной вещью, которую мы когда-либо создали. У меня трое детей, и у Кена тоже трое. По-моему, в нем много, связанного с Евангелием — может быть, не относящегося напрямую к учениям СПД, но о силе любви, которая может превратить плохого человека в хорошего. Точно также, каждый мужчина должен отказаться от всякого ребячества, когда он становится отцом. Там также есть сцена, где три девочки произносят молитву. Мы очень хотели, чтобы эта сцена была в фильме.

Религия является очень значимой частью в жизни людей, но редко получает какое-либо реальное отражение в фильмах и по телевидению».

«Наши убеждения определенно оказали влияние на нашу карьеру, проявившись особенно в тех типах проектов, над которыми мы решили работать, — рассказывали Пол и Даурио в интервью газете Дезерет Ньюз. — Мы хотим создавать фильмы, которые поднимают настроение, полны оптимизма и подходят для всех».

Такая философская позиция хорошо подходит для двух друзей, которые изначально встретились на мероприятии кола СПД. В 1997 году Синко Пол написал сценарий для Дня Пионеров в их коле, а Даурио был актером в пьесе, и так все и началось. Во время выступления они решили, что было бы интересно написать сценарий вместе.

С того времени они стремятся наполнить смыслом каждый созданный ими фильм. «Мы всегда хотим, чтобы наши фильмы были о чем-то, но мы совсем не хотим, чтобы они были нравоучительными, — рассказывают Даурио и Пол. — Мы также никогда не пишем их ни для кого другого, кроме самих себя. Мы просто пытаемся заставить друг друга смеяться или почувствовать что-то, и, возможно, это одна из причин, почему наши работы достигли некоторого успеха».

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте LDS Living. Автор Даниэль Вагнер. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2019 Иисус Христос. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.
Share This